5-6 порций
1ч 40м
Щи на ребрышках
Люблю супы, особенно кислые! Щи на ребрышках — идеальный вариант. В холодные зимние дни он согреет и придаст сил, особенно с кусочком ароматного черного хлеба. Ловите оптимальный рецепт приготовления кислых щей на ребрышках с квашеной капустой.
5-6 порций
1ч 40м
Ингредиенты
- Ребрышки свиные 400 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Лук 1 шт.
- Лук-порей по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Майоран 1 ст.л.
- Тмин 0,5 ч.л.
- Морковь 2 шт.
- Петрушка (корень) 1 шт.
- Сельдерей (корень) 1/4 шт.
- Перец душистый 6 шт.
- Вода 2 литра
- Картофель 3 шт.
- Капуста квашеная 300 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1нарезаем ингредиенты.

Очистите и нарежьте овощи, ребрышки разделите на части, подготовьте сковороду и кастрюлю.
2обжариваем ребрышки.

Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Посолите, поперчите мясо и переложите после жарки в кастрюлю.
3обжариваем лук.

На оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук и лук-порей.

В конце жарки добавьте измельченный чеснок, тмин и майоран. При нагревании в жире они лучше раскроются и отдадут супу весь свой аромат.
Отставьте сковородку с луком в сторону.
4готовим щи на ребрышках.

В кастрюлю к ребрышкам положите морковь, корень петрушки и сельдерея. Добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут (до мягкости овощей).
Добавьте картофель и варите еще 10-15 минут.

В конце положите обжаренный лук.

И добавьте квашеную капусту. Врите еще 20-30 минут на медленном огне под крышкой, пока капуста не придаст бульону вкус.
Добавьте соль и перец по вкусу, приправьте мелко нарезанной зеленью.
5подаем щи на ребрышках.

Подавайте щи на ребрышках горячими, с горбушкой черного хлеба.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев