5-6 порций
1ч 40м

Щи на ребрышках

Люблю супы, особенно кислые! Щи на ребрышках — идеальный вариант. В холодные зимние дни он согреет и придаст сил, особенно с кусочком ароматного черного хлеба. Ловите оптимальный рецепт приготовления кислых щей на ребрышках с квашеной капустой.

5-6 порций
1ч 40м

Ингредиенты

  1. Ребрышки свиные 400 г
  2. Растительное масло 2 ст.л.
  3. Лук 1 шт.
  4. Лук-порей по вкусу
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Майоран 1 ст.л.
  7. Тмин 0,5 ч.л.
  8. Морковь 2 шт.
  9. Петрушка (корень) 1 шт.
  10. Сельдерей (корень) 1/4 шт.
  11. Перец душистый 6 шт.
  12. Вода 2 литра
  13. Картофель 3 шт.
  14. Капуста квашеная 300 г
  15. Соль по вкусу
  16. Перец по вкусу
  17. Зелень по вкусу

Приготовление:

1нарезаем ингредиенты.


Очистите и нарежьте овощи, ребрышки разделите на части, подготовьте сковороду и кастрюлю.

2обжариваем ребрышки.


Разогрейте на сковороде растительное масло и на сильном огне обжарьте ребрышки с каждой стороны. Посолите, поперчите мясо и переложите после жарки в кастрюлю.

3обжариваем лук.


На оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук и лук-порей.

В конце жарки добавьте измельченный чеснок, тмин и майоран. При нагревании в жире они лучше раскроются и отдадут супу весь свой аромат.
Отставьте сковородку с луком в сторону.

4готовим щи на ребрышках.


В кастрюлю к ребрышкам положите морковь, корень петрушки и сельдерея. Добавьте лавровый лист и перец горошком, залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут (до мягкости овощей).
Добавьте картофель и варите еще 10-15 минут.

В конце положите обжаренный лук.

И добавьте квашеную капусту. Врите еще 20-30 минут на медленном огне под крышкой, пока капуста не придаст бульону вкус.
Добавьте соль и перец по вкусу, приправьте мелко нарезанной зеленью.

5подаем щи на ребрышках.


Подавайте щи на ребрышках горячими, с горбушкой черного хлеба.
Приятного аппетита!
5-6 порций
1ч 40м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.