4 порции

Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиной шейки всегда получается вкусным! Разумеется, все дело в маринаде. Но он на удивление прост, как и все гениальное. Перед вами рецепт отменного шашлыка, я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного и сочного мяса.

Ингредиенты

  1. Свиная шея 1 кг
  2. Лук 600–700 г
  3. Томаты 1–2 шт. (по желанию)
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный по вкусу
  6. Кориандр по вкусу
  7. Зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу

Приготовление:

1 Маринуем мясо.

Маринуем мясо
Из свиной шеи получается самый мягкий, нежный шашлык. Поэтому предпочтительно выбирать для приготовления именно ее. Нарежьте свинину так, чтобы один кусочек можно было съесть за один - два укуса. Затем нужно срезать жир и жилы.
Сложите в тарелку нарезанное мясо. Нарежьте затем перьями лук, посолите и слегка пожмите руками, чтобы лук пустил сок. Добавьте все это затем к мясу. Туда же отправьте мелко нарезанную зелень, порезанные дольками помидоры,  кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 6-8 часов.

2 Нанизываем мясо на шампуры.

Нанизываем мясо на шампуры
Подготовьте угли, любым удобным для вас способом, главное чтобы они были горячими. Пока вы готовите угли, займитесь и шампурами. Нанижите на них мясо так, чтобы по краям ничего не свешивалось, но если вы хорошо подготовили свинину, то все кусочки у вас будут одинаковыми.

3 Жарим шашлык из свиной шейки.

Жарим шашлык из свиной шейки
Прежде чем начинать готовить мясо, убедитесь, что угли не горят. Затем установите шампуры и готовьте, следя за тем, чтобы угли снова не вспыхнули (огонь можно тушить солью). Шашлык из свиной шеи готовится около 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько сильно подсушенное мясо вы любите, но дольше 15 минут держать не стоит.

4 Подаем шашлык из свиной шейки.

Подаем шашлык из свиной шейки
Шашлык из свиной шейки подавайте со свежим овощами: помидорами, зеленым луком и острым перцем. Вот так просто и легко вы можете приготовить вкуснейший шашлык.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.