Шашлык из свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
5 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Аппетитный и ароматный шашлык из свинины - превосходный кулинарный шедевр.

Упоминание о шашлыке у многих ассоциируется с приятным времяпрепровождением на открытом воздухе в дружной компании. Так и всплывают в памяти ароматы хрустящего сочного мяса, треск костра и приятная суета вокруг мангала. А еще, частые споры о том, кто же из присутствующих возьмется за главное дело дня - готовку шашлыка, и чей рецепт шашлыка из свинины окажется лучше? А ведь это блюдо действительно очень важно правильно приготовить. Предлагаем вам вооружится превосходным рецептом приготовления шашлыка, который, несомненно, украсит ваш отдых.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:

  1. Ошеек свиной 1 кг (именно эта часть свинины хороша для приготовления шашлыка, потому что мясо тут особенно нежное)
  2. Лук репчатый (белый) 1,5 шт (среднего размера)
  3. Майонез 300 г
  4. Соль по вкусу
  5. Черный молотый перец, пряности по вкусу
  6. Растительное масло 50г
  7. Минеральная вода 200г (лучше сильногазированная)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мангал, Шашлычные шампура, Нож, Эмалированная кастрюля с крышкой, Дрова (лучше всего использовать древесину фруктового дерева, виноградную лозу. Также, можно использовать уже готовый древесный уголь), Разделочная доска, Спички

Приготовление шашлыка из свинины:

Шаг 1: Нарезаем мясо свинины.

Свежая свинина Нарезаем мясо квадратными кусочками, толщиной 3-4 см (вес 1 кусочка должен составить около 30 грамм). С размером можно поэкспериментрировать, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите получить в конечном итоге - побольше или поменьше. Так же, при нарезании мяса следует учесть вид шампуров, которые вы используете. Они бывают большого размера и маленького, к тому же, из разных материалов. Самые качественные - из никелированной и нержавеющей стали. Что касается размера, наиболее удобны в использовании все таки большие шампура.

Шаг 2: .

Лук следует почистить и нарезать кружками толщиной в 0,5 см.

Шаг 3: Маринуем свинину.

Маринуем мясо Выливаем в кастрюлю майонез и выкладываем туда мясо. Тщательно перемешиваем все это, так, что бы каждый кусочек мяса был хорошо смазан. Берем другую, эмалированную кастрюлю и складываем туда нарезанные мясные кусочки в майонезе, чередуя слой мяса с луковыми кольцами. После каждого слоя лука посыпаем содержимое кастрюли пряностями и специями по вкусу. Традиционно, для шашлыка из свинины используют кориандр, молотый имбирь и майоран, которые идеально сочетаются с жирным мясом. Соль пока не добавляем! Заливаем минеральной водой. Отправляем кастрюлю на 3-4 часа на верхнюю полку холодильника.

Шаг 4: Нанизываем свинину.

Нанизываем мясо Слегка смазываем шампура растительным маслом (можно использовать для этого небольшую тряпочку из натуральной ткани) и прогреваем их на углях, так, что бы они были теплыми, но не горячими. Нанизываем маринованное масо на шампур вдоль мышечных волокон, чередуя его с луковыми кольцами. Следите, что бы мясные кубики не соприкасались друг с другом, иначе в этом месте свинина может остаться плохо зажаренной.

Шаг 5: Жарим шашлык.

жарим мясо Выкладываем шампура с мясом на мангал. Обязательно следите, что бы угли не загорались и под мясом не было пламени. Шашлык жарится исключительно на жаре от углей, а не на самом огне! Если вдуг вспыхивают очаги пламени, отличный вариант их устранения - полить шашлык оставшимся луково-майонезным маринадом. Это придаст шашлыку еще более аппетитный аромат. Через каждые 3-4 минуты шампура лучше переворачивать, так более равномерно прожаривается весь кусочек. Общее время жарки одного шашлыка - 15-20 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 6: Подаем шашлык из свинины.

Готовый шашлык Готовое ароматное мясо можно с аппетитом есть прямо с шампура. Второй, более "домашний" вариант - разложить его по тарелкам, украсив зеленью. Можно подавать к салатам из свежих овощей, к вареной картошке с домашней аджикой. Так же, в вашем распоряжении все разнообразие соусов и кетчупов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - каждые 10 минут снимайте шашлык в жаровни и сдувайте с него пепел - это обезопасит мясо от пригорания.

– - как проверить идеален ли жар углей? если вы можете удержать свою руку над углями в течении 4-5- секунд - значит вы на верном пути!

– - при укладывании свинины в кастрюлю для маринования, обязательно выложите первым слоем лук.

– - оптимальное расстояние от мяса до углей - 10 сантиметров.

– - проверить готовность шашлыка вы можете следующим образом - проколоть мясо свинины деревянной зубочисткой, если она входия в мякоть без сложностей, значит шашлык готов!

– - традиционно, приготовлением шашлыка всегда занимались мужчины, поэтому, лучше доверить создание этого кулинарного шедевра в сильные и ловкие мужские руки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓