Шашлык из печени

Сложность:
Основные ингредиенты: Печень, Сало
4 порции
В избранное Распечатать
шашлык из печени и сала

Наступила пора летних выездов за город и, конечно, любому пикнику не обойтись без шашлыка. Предлагаю вашему вниманию шашлык из печени - нежное и ароматное блюдо, которое удивит и обязательно понравится всем любителям шашлыков. Попробуйте приготовить шашлыки не только из мяса!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из печени:

  1. Печень говяжья (баранья, свиная) 500 грамм.
  2. Сало курдючное 200–300 грамм.
  3. Перец красный или черный молотый по вкусу.
  4. Соль поваренная 100 грамм.
  5. Вода питьевая 1 литр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Банка или бутылка 1,5 литра
  5. Кухонное полотенце
  6. Сервировочное блюдо
  7. Шампура
  8. Мангал
  9. Угли
  10. Жидкость для розжига
  11. Зажигалка

Приготовление шашлыка из печени:

Шаг 1: подготовим печень.

подготовим печень Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалим пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм. Посыпаем перцем.

Шаг 2: подготовим сало.

подготовим сало Сало нарежем ножом на разделочной доске на кусочки в 2-3 раза меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 3: нанизываем печень и сало на шампур.

нанизываем печень и сало на шампур Нанизываем на шампур поочередно кусочки печени и сала очень плотно, между ними не должно быть расстояния.

Шаг 4: подготовим соляной раствор.

подготовим соляной раствор В банке растворим соль в чуть теплой кипяченой воде, перемешивая ложкой.

Шаг 5: готовим шашлык из печени.

готовим шашлык из печени Поджигаем угли в мангале с помощью жидкости для розжига и ждем равномерного жара. Выкладываем шампура на мангал плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически поливая соленым раствором и переворачивая шампура 2-3 раза. Печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить немного подольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.

Шаг 6: подаем шашлык из печени.

подаем шашлык из печени На сервировочное блюдо выкладываем шампура с готовым шашлыком, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно нанизывать на шампура поочередно с салом и печенью целые помидоры «Чили», перец «Чили», или репчатый лук, порезанный на кольца.

– - Вкусный гарнир из репчатого лука, который можно сделать также на мангале, к шашлыку из печени. Замаринуем лук, нарезанный на толстые кольца, в уксусе со щепоткой соли и капелькой растительного масла на 2-3 часа. Затем пожарим лук, нанизанный на шампура в мангале около 5 минут.

– - Печень желательно предварительно вымачивать в холодной воде или молоке в течение 2х часов в холодильнике.

– - Готовый шашлык можно подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, с нарезанными на кружочки помидорами, с тонким лавашем.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

SergeyMartinenko
Ну, Америка не открыта таким рецептом. Просто в качестве ингредиента взята печень. И опять таки стандартный подход — печень может быть как говяжья, свинина, баранина. Не уж то вкус получится у всех одинаков? Да и вид углей играет не маловажную роль.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓