Шашлык из куриной грудки

Шашлык из куриной грудки всегда получается нежным, вкусным и ароматным. Лимон придает легкую кислинку, йогурт обволакивает каждый кусочек, делая его сочным и мягким. За вами останется только не передержать шашлык, а все остальное сделает маринад.

Ингредиенты

  1. Филе куриное 500 грамм
  2. Соль 1 чайная ложка
  3. Йогурт натуральный 2 столовые ложки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Орегано свежий измельченный 1 столовая ложка или 1,5 сухого
  6. Перец черный 1/8 чайной ложки
  7. Сок лимонный 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Лимон 2 штуки
  • Основные ингредиенты
    Курица, Лимон
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, нож, ложка, шпажки, гриль или мангал.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем филе.


Куриное филе должно быть разморожено при комнатной температуре, затем нарезано на крупные кубики и смешано с солью и перцем.
Переложите курицу в тарелку, добавьте масло, нарезанный чеснок и нарезанное орегано, лимонный сок и натуральный йогурт.

Перемешайте хорошенько и оставьте мариноваться в течение 30 минут или, самое большее, часа. Дольше не нужно, курица очень быстро пропитывается специями.
В это же время поставьте вымачиваться деревянные шпажки в холодной воде.

Шаг 2: нанизываем на шпажки.

На шпажки наколите кусочки маринованного куриного филе, чередуя его с тонкими дольками лимона (сложить на пополам при накалывании).

Шаг 3: готовим шашлык из куриной грудки.


Разогрейте гриль и смажьте решетку небольшим количеством масла, а сверху положите шашлык из куриной грудки и принимайтесь за его жарку.

Жарится курица очень быстро, как только она станет румяной, значит готова. Не держите долго, чтобы не пересушить филе, мясо должно остаться сочным.

Шаг 4: подаем шашлык из куриной грудки.


Подавать шашлык из куриной грудки лучше всего с легким сметанным соусом. Курица - это потрясающе нежное мясо, которое в сочетании с йогуртовым маринадом становится особенно вкусным.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: