Мягкий шашлык из баранины

Мягкий шашлык из баранины приготовить не так уж и сложно, получится невероятно вкусно! Баранина - особенное мясо, значит и мариновать его нужно по-особенному. Лучший способ сделать такой шашлык мягким - замариновать его в уксусе, но важно следовать рецепту и не переборщить с пропорциями, иначе выйдет кисло.

Ингредиенты

Основные

  1. Баранина 600–700 грамм
  2. Масло оливковое 1/4 стакана
  3. Мед 1/4 стакана
  4. Уксус бальзамический белый 1/4 стакана
  5. Тмин (сушеный) 2 чайные ложки
  6. Мята (сушеная) 1 чайная ложка
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Лук гранулированный 1 чайная ложка
  9. Перец черный 1 чайная ложка

Дополнительно

  1. Болгарский перец по вкусу
  2. Лук красный по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Шампуры, нож, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем мясо.


Нарежьте мясо баранины на кубики со стороной в 2-2,5 сантиметра, примерно.
В большой и глубокой тарелке смешайте масло, мед, уксус, тмин, мяту, соль, гранулированный лук и перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для приготовления маринада, а затем опустите в него кусочки мяса и снова все смешайте.
Мариновать баранину нужно минимум 4 часа, максимум - ночь. Незадолго (примерно за 30 минут) до начала жарки, выложите шашлык из холодильника.

Шаг 2: нарезаем овощи.


Подготовьте так же овощи, просто порезав их на крупные кусочки.

Шаг 3: готовим мягкий шашлык из баранины.


Насадите кусочки маринованной баранины на шампуры, чередуя их с кусочками овощей.

Разогрейте мангал и жарьте шашлыки по 3 минуты с каждой стороны, следя за тем, чтобы угли не горели от капающего на них жира. Если загорелись, то поливайте слегка водой или присыпайте солью.
Вы всегда можете проверить готовность шашлыка, сняв с шампура один кусочек и попробовав его.

Шаг 4: подаем мягкий шашлык из баранины.


Шашлык из баранины получается мягким благодаря уксусу, а благодаря специям и травам - ароматным. Вкусно так, что пальчики оближешь.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: