5 порций
30м

Семга в мультиварке со сливками

Мир кухонной техники давно покорил нас своим разнообразием и блюдами, приготовленными с ее помощью. Все эти уникальные приборы не только помогают сотворить исключительно вкусную пищу, но и сокращают весь процесс приготовления в два, а то и в три раза, что значительно облегчает жизнь современному человеку. И сегодня мы представляем вашему вниманию великолепное кушанье под названием «Семга в мультиварке»!

Ингредиенты для приготовления семги в мультиварке

  1. Филе семги с кожей (очищенное от костей и чешуи) 500 грамм
  2. Сливки 20 % жирности 300 миллилитров
  3. Укроп 3–4 ветки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление семги в мультиварке:

1 подготавливаем филе семги.

семга на доске
Для начала промываем филе семги под холодной проточной водой, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем ее на разделочную доску и нарезаем поперек кусочками толщиной до 2 сантиметров, всего получится 5 – 6 порций. Перекладываем нарезанную семгу в глубокую тарелку, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10 - 12 минут.

2 подготавливаем остальные ингредиенты.

укроп на доске
Тем временем промываем укроп, стряхиваем с него лишнюю жидкость, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

3 готовим семгу в мультиварке.

рыба в сливках
Теперь выкладываем в сухую чашу мультиварки нарезанную семгу, заливаем ее сливками, посыпаем измельченным укропом, закрываем кухонный прибор крышкой, выставляем на табло 20 минут и включаем режим «Тушение». По истечении нужного времени мультиварка отключится, открываем крышку, с помощью деревянной кухонной лопатки раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

4 подаем семгу в мультиварке.

семга в мультиварке
Семга в мультиварке – нежное кушанье без излишеств. Это блюдо можно сервировать с любым нравящимся гарниром: пюре, картофелем в мундире, салатом, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкус у такой рыбки нежный, молочный с тонким ароматом черного перца и зелени. Наслаждайтесь аппетитной и простой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из рыбы;

– очень часто вместо сливок используют жирную сметану;

– тем же способом готовят любую красную или бескостную рыбу;

– вместе с укропом можно использовать петрушку и немного кинзы.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.