Семга в мультиварке со сливками

Семга в мультиварке со сливками

Мир кухонной техники давно покорил нас своим разнообразием и блюдами, приготовленными с ее помощью. Все эти уникальные приборы не только помогают сотворить исключительно вкусную пищу, но и сокращают весь процесс приготовления в два, а то и в три раза, что значительно облегчает жизнь современному человеку. И сегодня мы представляем вашему вниманию великолепное кушанье под названием «Семга в мультиварке»!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Семга в мультиварке со сливками

  • Семга в мультиварке со сливками

    подготавливаем филе семги

    Для начала промываем филе семги под холодной проточной водой, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем ее на разделочную доску и нарезаем поперек кусочками толщиной до 2 сантиметров, всего получится 5 – 6 порций. Перекладываем нарезанную семгу в глубокую тарелку, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 10 — 12 минут.

  • Семга в мультиварке со сливками

    подготавливаем остальные ингредиенты

    Тем временем промываем укроп, стряхиваем с него лишнюю жидкость, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.

  • Семга в мультиварке со сливками

    готовим семгу в мультиварке

    Теперь выкладываем в сухую чашу мультиварки нарезанную семгу, заливаем ее сливками, посыпаем измельченным укропом, закрываем кухонный прибор крышкой, выставляем на табло 20 минут и включаем режим «Тушение». По истечении нужного времени мультиварка отключится, открываем крышку, с помощью деревянной кухонной лопатки раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем к столу.

  • Семга в мультиварке со сливками

    подаем семгу в мультиварке

    Семга в мультиварке – нежное кушанье без излишеств. Это блюдо можно сервировать с любым нравящимся гарниром: пюре, картофелем в мундире, салатом, отварным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями. Вкус у такой рыбки нежный, молочный с тонким ароматом черного перца и зелени. Наслаждайтесь аппетитной и простой едой! Приятного аппетита!


– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из рыбы;

– очень часто вместо сливок используют жирную сметану;

– тем же способом готовят любую красную или бескостную рыбу;

– вместе с укропом можно использовать петрушку и немного кинзы.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.