4 порции
20м

Семга в духовке под ореховой корочкой

Рецепт семги под ореховой корочкой — то, что нужно для быстрого и простого ужина. Рыбка получается такой сочной и вкусной, что съедается моментально. А пока семга готовится в духовке, можно приготовить гарнир к рыбе. Так ужин будет на столе уже через 20-25 минут. Приятного аппетита!

4 порции
20м

Ингредиенты

  1. филе семги 800 г
  2. фундук 100 г
  3. петрушка 100 г
  4. базилик 3 веточки
  5. оливковое масло по вкусу
  6. молотый черный перец по вкусу
  7. соль по вкусу

Приготовление:


Убрать стебли у петрушки и базилика.
Мелко нарезать зелень.
Измельчить фундук в блендере до состояния крошки.
 

В глубокой таре смешать фундук с зеленью. Добавить соль, перец и оливковое масло.
Хорошо перемешать.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить семгу без костей и кожи.
Покрыть рыбу крошкой из зелени и фундука.
Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Семга под ореховой корочкой готова!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.