Семга на сковороде с рисом

Ингредиенты

  1. Семга 500 г.
  2. Рис 400 г.
  3. Масло растительное 30 мл.
  4. Соевый соус 30 мл.
  5. Соус терияки 20 мл.
  6. Кунжут обжаренный 10 г.
  7. Лук порей 1 шт.
  • Основные ингредиенты
    Семга
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

 

Приготовление:



Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится).

Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность).

Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.

Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.

Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Режем лук порей.

Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.

Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом. Готово!
Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита!!!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: