Если Вы захотите удивить своих гостей, каким-либо необычным и оригинальным блюдом, то обязательно приготовьте салат «Змейка». Вот увидите, он порадует не только детишек, но и взрослых. Готовиться он достаточно просто, поэтому особых усилий Вам прикладывать не придется. Данный рецепт можно отнести к рыбным салатам, но на самом деле, если Вы в большей мере предпочитаете мясные или овощные салаты, то основные ингредиенты можно вполне заменить отварным мясом или овощами. Ведь, главное условие в этом салате – это его форма, именно форма рептилии.
- Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»:
- Горбуша консервированная 1 банка
- Сыр плавленный 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Огурцы соленые 3 штуки
- Майонез 150 мл
- Чеснок 1 зубок
- Для украшения:
- Болгарский перец (Красный) 1 штука
- Чернослив (черная маслина) 1 штука
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Змейка»
-
Подготовим ингредиенты
Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.
-
Формируем салат
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.
-
Украшаем салат
Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.
-
Подаем салат «Змейка»
Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
– — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой.
– — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.
– — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.