Копченая рыба под шубой — это новогодний салат, который украсит собой ваш праздничный стол. Это немного необычный вариант приготовления «шубы», так как используется не соленая, а копченая рыба, что вносит в блюдо пикантную нотку. Майонез лучше использовать домашний, так как он гуще и вкусней.
- Филе копченой рыбы 2 штуки
- Картофель (вареная) 2 штуки
- Каперсы несколько штук
- Морковь вареная 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Свекла отварная 2 штуки
- Яйца куриные вареные 1 штука
- Майонез 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Бальзамический уксус по вкусу
-
подготавливаем картофель
Картофель очистите от кожуры и натрите на терке, смешайте его с каперсами и выложите на дно салатницы, разровняв. Посолите, поперчите и смажьте сверху майонезом.
-
подготавливаем копченую рыбу
- Филе рыбы разомните вилкой, чтобы она стала похожа на пасту. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и замочите ненадолго в бальзамическом уксусе (яблочный или винный подойдет так же). Отожмите лук и смешайте его с копченой рыбой.
- Выложите слой из лука и рыбы на картофель. Смажьте сверху майонезом.
-
добавляем остальные слои
На рыбу идет тертая морковь, посолить, попечрить и смазать майонезом, а затем слой из тертой свеклы. Вот и все, если вы не собираетесь украшать салат, то на этом можно остановиться. Просто накройте салат пищевой пленкой и дайте ему отсояться пару часов в холодильнике.
-
украшаем и подаем копченую рыбу под шубой
Когда копченая рыба под шубой пропитается, можно приступать к подаче ее на стол. Украсьте салат тертыми яйцами сверху (можно только белком или только желтком), соорудите из морковки цветочки, а по краям красиво выложите майонез ложкой или кондитерским мешком. И все! Пробуйте и угощайте гостей. Приятного аппетита!
– Рыбу используйте любую, хоть красную, хоть скумбрию, главное, чтобы она была копченая.