Постный фасолевый салат

Постный фасолевый салат

Постный фасолевый салат настолько красив, что перед тем, как его попробовать, захочется для начала насладиться его внешним видом. Наше овощное блюдо не только очень вкусное, но и является одним из самых полезных и питательных блюд, так как салат содержит большое количество витаминов, которые так необходимы для нашего организма. Салат очень просто приготовить, поэтому его могут спокойно приготовить даже начинающие хозяйки.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать

Шаг

  • Постный фасолевый салат

    подготавливаем фасоль двух видов

    Приоткрыв не до конца крышку банки с консервированной черной фасолью, сливаем жидкость в раковину, а плоды перекладываем с помощью столовой ложки в сито и промываем под теплой проточной водой. Когда вода стечет, перекладываем наш компонент из сита в чистую миску. Ту же процедуру проделываем и с консервированной белой фасолью. После — перекладываем ингредиент в эту же емкость к черной фасоли.

  • Постный фасолевый салат

    подготавливаем болгарский перец

    Промываем красный болгарский перец под проточной водой и, воспользовавшись кухонным ножом, делаем надрезы вокруг хвостика овоща. Затем вынимаем ножку с семенами. Еще раз промываем болгарский перец под проточной водой от оставшихся семян и перекладываем его на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря, разрезаем перец на две равные части. Затем каждую половинку овоща нарезаем вдоль на небольшие по размеру пластины, а пластины нарезаем на квадратики и перекладываем в миску с фасолью.

  • Постный фасолевый салат

    подготавливаем помидоры

    Помидоры промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. Не снимая с овощного ингредиента шкурку, разрезаем овощ на две части. Затем каждую половинку помидора нарезаем вдоль и поперек на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в миску ко всем остальным овощным ингредиентам, которые мы измельчали ранее.

  • Постный фасолевый салат

    подготавливаем зеленый лук

    Лук-перо промываем под проточной водой, слегка отряхиваем его от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа мелко нарезаем наш ингредиент на мелкие части и перекладываем в миску к остальным измельченным овощным ингредиентам.

  • Постный фасолевый салат

    подготавливаем кинзу

    Свежая молодая зелень кинзы идеально подходит для салатов, так как она не только придает блюду специфический вкус, но также обогащает его витамином С. Зелень кинзы промываем под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа крупно рубим наш ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным овощам.

  • Постный фасолевый салат

    подготавливаем заправку для салата

    В отдельную миску наливаем соус сальса и затем в эту же емкость добавляем красный винный уксус, солим и перчим по вкусу. С помощью столовой ложки или ручным венчиком хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной жидкой массы.

  • Постный фасолевый салат

    готовим постный фасолевый салат

    В миску ко всем измельченным овощным ингредиентам переливаем заправку и с помощью столовой ложки очень аккуратно перемешиваем все овощи. Внимание: измельченные компоненты для салата лучше перемешивать друг с другом непосредственно перед подачей салата к столу.

  • Постный фасолевый салат

    подаем постный фасолевый салат

    Украсить наш салат можно разнообразным способом, насколько богата ваша фантазия: можно украсить веточками петрушки или укропа или же положить на дно блюда листья салата. Итак, выкладываем постный фасолевый салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к столу сразу же после приготовления. Это вкусное овощное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол. Приятного вам аппетита!


– – Если вы не смогли приобрести в супермаркете соус сальса, не расстраивайтесь, так как этот соус не сложно приготовить самостоятельно. В состав сальсы входят свежие помидоры, репчатый лук, перец чили, лимонный сок и зелень. Для приготовления этого соуса достаточно измельчить все овощные ингредиенты, посолить их и перемешать. Затем поставить соус в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался ароматами всех компонентов, которые входят в его состав. Хранить такой соус нужно в холодильнике в течение 5-6 дней максимум.

– – Консервированную фасоль можно заменить вареными бабами.

– – Кинза имеет специфический запах, поэтому она не всем нравится. Вместо измельченной зелени кинзы в салат можно положить измельченную зелень петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.