Греческий деревенский салат — оригинальный классический рецепт греческого салата или «Хорьятики». Именно под таким названием вы должны искать его в ресторанах. Рецепт не строгий, количество и пропорции ингредиентов можно изменять, единственное и главное условие — овощи должны быть очень спелыми, хорошенько созревшими на солнце, потому готовится салат в конце лета.
- Помидоры (Помидор) несколько штук
- Огурцы 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
- Сыр Фета 200 гр.
- Маслины (с косточками) горсть
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Масло оливковое Extra virgin по вкусу
- Винный уксус по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль (Морская) по вкусу
-
подготавливаем овощи
Все овощи должны быть комнатной температуры, и не храните овощи в холодильнике, там они теряют вкус!
- Все овощи промойте и протрите бумажными полотенцами. Помидоры нарежьте на кусочки произвольной формы и размера.
- Лук нарежьте колечками.
- Огурец очистите полностью или частично от кожуры и нарежьте произвольными кусочками.
- Перец нарежьте на полукольца.
-
заправляем греческий деревенский салат
Переложите все нарезанные овощи в тарелку, посолите и посыпьте перцем. Посыпьте орегано и добавьте маслины. Обязательно черные и обязательно с косточкой.
- Добавьте немного винного уксуса и оливкового масла. Хорошо перемешайте. Разложите салат на порционные тарелки и положите сверху каждой порции кусочек сыра фета (примерно 100 г на человека). Посыпьте орегано для красоты.
-
подаем греческий деревенский салат
Греческий деревенский салат готов! Он должен быть комнатной температуры и приготовлен непосредственно перед подачей. Не охлаждайте его! Приятного аппетита!