Салат с зеленой фасолью и ветчиной

Салат с зеленой фасолью и ветчиной

Салат с зеленой фасолью и ветчиной — сытное блюдо, рецепт которого вы можете поместить во вкладку «на каждый день». Очень вкусный и простой салат. Готовится просто, все ингредиенты легко найти, а, главное, что нравится он всем без исключения. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с зеленой фасолью и ветчиной

  • Салат с зеленой фасолью и ветчиной

    готовим картофель

    Картофель сварите в мундире в подсоленной воде в течение 20-30 минут до готовности (овощи должны легко протыкаться ножом). После варки картошку нужно охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера. Добавьте к картофелю соль, перец, тертый огурец, немного лимонной цедры и мелко нарезанный красный лук. Заправьте все это майонезом и перемешайте.

  • Салат с зеленой фасолью и ветчиной

    подготавливаем ветчину

    Ветчину порежьте кубиками примерно такого же размера, как и кубики картошки, смешайте ее со сметаной.

  • Салат с зеленой фасолью и ветчиной

    смешиваем картофель с ветчиной

    Добавьте ветчину со сметаной в картофельный салат и перемешайте все вместе. Проверьте соль и перец, добавьте, если чего не хватает.

  • Салат с зеленой фасолью и ветчиной

    добавляем фасоль

    С консервированной фасоли слейте рассол и отправьте стручки жариться в смесь растительного и сливочного масла. Перемешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Снимите затем фасоль с огня, слейте масло, а стручки отправьте в салат. Перемешайте все вместе и можно подавать к столу теплым.

  • Салат с зеленой фасолью и ветчиной

    подаем салат с зеленой фасолью и ветчиной

    Салат с зеленой фасолью и ветчиной можно подавать как обычно, перемешав все вместе, а можно сделать из него праздничное блюдо, уложив блюдо слоями. Сперва картофель с майонезом и луком, затем огурцы, ветчина в сметане и чуть обжаренная консервированная фасоль на самом верху. Поперчите все перед подачей и наслаждайтесь. Приятного аппетита!


– Картофель можно не только сварить в мундире, но и запечь в фольге в духовке.

– Ветчину можно использовать мясную, а можно и куриную, чтобы сделать салат менее жирным.

– Подавать салат с зеленой фасолью и ветчиной можно теплым или полностью остывшим.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.