Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей
Соус – это вкусное дополнение к любому салату. Поэтому, чем больше мы приложим усилий и фантазии, тем вкуснее у нас получится блюдо. Главное, чтобы компоненты подходили друг другу и в сочетании давали приятный вкус и аромат! Салатная заправка с медом и цельнозерновой горчицей, как ни какая другая придаст блюду «изюминки». Она получается немного островатая с приятным сладковатым ароматом. Поэтому, если вы любите салаты с таким вкусом, смело готовьте ее, так как она точно блюдо не испортит!
Ингредиенты для приготовления салатной заправки с медом и цельнозерновой горчицей
- Масло растительное рафинированное или оливковое 2 столовые ложки
- Уксус винный белый или красный или уксус яблочный 1 столовая ложка
- Мед цветочный 1 столовая ложка
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
- Горчица цельнозерновая 1 столовая ложка
Приготовление салатной заправки с медом и цельнозерновой горчицей:
1 подготавливаем черный перец.

2 готовим Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей.




3 подаем Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей.

Советы к рецепту
– – Перед тем, как заправлять салат, обязательно попробуйте соус на вкус. Если не достает каких-нибудь компонентов или заправка не соответствует вкусу, с легкостью добавьте в банку все необходимое и еще раз все хорошо перемешайте.
– – Если мед засахарился, его можно сделать более жидким. Для этого выкладываем столовую ложку ингредиента в маленькую турку и подогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы мед не подгорел. После – отставляем компонент на некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры. И только после этого аккуратно вливаем его ко всем остальным ингредиентам.
– – Салатную заправку с медом и цельнозерновой горчицей можно также подавать с мясными и куриными блюдами. Он придаст им приятный сладковатый аромат и нежный вкус.
– – Для того, чтобы компоненты хорошо смешались, можно также использовать венчик и аккуратно взбить все продукты. После – положить на 1 час соус в холодильник, чтобы он настоялся и немного охладился.
– – Если вы добавляете в соус обычную каменную, а не экстра соль, тогда ее можно дополнительно измельчить в порошок в ступке вместе с перцем.
Отзывы (2)
Обязательно попробую приготовить. Я уже делала нечто подобное, но только с обычной горчицей. А с цельнозерновой горчицей эта заправка будет намного интереснее! Супер!!!
А я вот наоборот — еще не пробовала с обычной горчицей!) Нужно будет тоже как-нибудь попробовать! Обязательно оставьте свои впечатления после того, как добавите цельнозерновую горчицу! Надеюсь, вам понравится!