Постная заправка с зеленью для салатов

Сложность:
Основные ингредиенты: Зелень
1 порция
В избранное Распечатать
Постная заправка с зеленью для салатов - очень полезный натуральный соус!

Постная заправка с зеленью для салатов очень проста в приготовлении. Ее можно использовать для заправки любых овощных салатов или постных блюд, но особенно она хороша для заправки салатов из зеленого горошка или чечевицы. В состав этой заправки входит рубленая зелень петрушки и укропа, поэтому ее можно использовать в ежедневном меню, ведь укроп и петрушка очень богаты витаминами и микроэлементами. Такую заправку необходимо иметь на своем столе круглый год.

Ингредиенты для приготовления постной заправки с зеленью для салатов:

  1. Масло растительное 3 столовые ложки
  2. Уксус винный 2 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Укроп свежий 1 пучок
  6. Петрушка свежая 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовая ложка
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Соусница или пиала

Приготовление постной заправки с зеленью для салатов:

Шаг 1: подготавливаем зелень для салата.

мелко рубим укроп с петрушкой Перебираем зелень петрушки и укропа, а затем хорошо промываем наши ингредиенты под проточной водой. Перекладываем их на бумажное полотенце и слегка подсушиваем. Затем выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим наши ингредиенты. После – сразу же перекладываем главные компоненты блюда в небольшую миску.

Шаг 2: готовим постную заправку с зеленью для салатов.

перемешиваем измельченную зелень с уксусом, маслом и специями В емкость с измельченной зеленью с помощью столовой ложки наливаем растительное масло, винный уксус, а также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем наши компоненты до однородности. Даем готовой заправке настояться в течение 5-10 минут.

Шаг 3: подаем постную заправку с зеленью для салатов.

потсная заправка с зеленью для салатов Готовую заправку переливаем в соусницу или в пиалу и можем подавать к столу, чтобы каждый из гостей смог самостоятельно заправить свой салат. В другом случае сразу же заправляем готовой постной заправкой салат и с помощью столовой ложки все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородности. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – В постную заправку для салата можно также добавлять свежую молодую зелень кинзы. И хотя кинза имеет специфический запах, она идеально подходит для данной заправки.

– – Для приготовления заправки можно также использовать столовый уксус.

– – Если вы не хотите в заправку добавлять уксус, тогда можно использовать свежеприготовленный лимонный сок.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓