Закуска из сельди

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Огурец, Сметана
5 порций
В избранное Распечатать
Закуска из сельди - оригинальное блюдо и для обыденного ужина и для праздничного стола!

Закуска из сельди – оригинальное и довольно вкусное блюдо, которое может стать украшением, как на праздничном основном столе, так и на фуршете. Главное, что приготовить такую закуску можно очень просто и быстро и подавать в виде бутербродов или салатом. Попробуйте, я уверена вашим гостям понравится.

Ингредиенты для приготовления закуски из сельди:

  1. Сельдь малосольная среднего размера 1 штука
  2. Лук крымский среднего размера 1 штука
  3. Специя «смесь перцев» молотая 1 грамм
  4. Зелень укропа свежая 20 грамм
  5. Огурцы свежие среднего размера 2 штуки
  6. Сметана 25% жирностью 3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Тарелка – 4 штуки, Средняя миска, Сито, Блюдо для подачи или пиала, Столовая ложка, Кухонный пинцет

Приготовление закуски из сельди:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.

нарезаев огурцы кружочками
Для начала тщательно промываем огурцы под проточной холодной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем концы и после – нарезаем кружочками толщиной не больше 1 сантиметра. Теперь выкладываем слоями огуречные кружочки в сито, и каждый слой посыпаем небольшим количеством соли. Благодаря этому процессу выделится достаточно овощного сока, который мы сольем, а закуска впоследствии не будет водянистой. К тому же огурцы станут намного мягче. Оставляем овощ пускать сок примерно на 1 час.
Измельчаем огуречные кружочки кубиками
По истечении отведенного времени выкладываем огуречные кружочки на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем каждый на небольшие кубики и сразу же перекладываем в чистую тарелку. По желанию огурцы можно измельчить на крупной терке.

Шаг 2: подготавливаем сельдь.

разделываем сельдь на филе
Выкладываем сельдь на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем голову. После этого чистим рыбу, разрезав ей брюшко от головы до заднего нижнего плавника. Теперь делаем неглубокий надрез по спинке и с легкостью снимаем шкурку. Отрезаем одну половинку тушки, стараясь срезать ее, не задевая хребет. Затем аккуратно удаляем хребет с косточками из второго филе сельди. И в конце, воспользовавшись кухонным пинцетом, достаем из каждой части рыбы косточки.
измельчаем филе сельди
Каждое филе измельчаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку. Важно: размер кубиков не должен быть больше огуречных кубиков.

Шаг 3: подготавливаем лук.

мелко рубим лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной холодной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на тоненькие кубики. Затем измельченный лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп
Укроп промываем под проточной водой и, отряхнув его на весу от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем ее в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим закуску из сельди.

перемешиваем ингредиенты для закуски
Выкладываем в чистую сухую миску измельченное филе, лук, мелко рубленый укроп, посыпаем все смесью перцев, затем добавляем в емкость измельченные огурцы и выливаем сметану. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, закуска готова. Если вы хотите подавать к столу охлажденную закуску, тогда ее можно положить на 30-40 минут в холодильник, только прежде необходимо обмотать миску пищевой пленкой, чтобы блюдо не впитывало в себя посторонние запахи другой еды.

Шаг 6: подаем закуску из сельди.

закуска из сельди
Перед подачей закуску из сельди можно переложить или в пиалу и подавать в таком виде к обеденному столу.
закуска из сельди
Или же намазать закуску на ржаной или черный хлеб и подавать ее в виде бутербродов. В любом случае закуска из сельди получается незабываемой, ведь малосольная рыба, свежие огурцы и сметана дают в сочетании оригинальный вкус. Особенно если в дополнении будет ржаной хлеб, поджаренный на сковороде без масла или в тостере.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо крымского лука можно добавить в закуску зеленый или репчатый лук. Но такой сорт лука не только намного сочнее, он слаще и не такой острый на вкус.

– Украшением закуски из сельди могут послужить маринованные каперсы или кольца лука.

– Вместо свежих овощей можно добавить в блюдо малосольные огурцы, а вместо сметаны – майонез. Но вкус закуски тогда значительно поменяется.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓