Закуска из лосося и сыра

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Сыр
10 порций
В избранное Распечатать
Из лосося и сыра можно приготовить много красивых закусок

Для нашей русской души всегда найдётся повод для праздника. А званый ужин - это настоящее испытание для каждой хозяйки. Ведь нужно уметь занять гостей до того момента, как на стол будет выставлено главное блюдо. С такой целью и появилось множество рецептов интересных и вкусных закусок. Одну из таких закусок мы и будем сегодня готовить - закуска из лосося и сыра - очень лёгкая и нежная на вкус, она не перебьёт аппетит Ваших гостей, а только разогреет его. Ингредиенты одни, но рассмотрим несколько вариантов приготовления!

Ингредиенты для приготовления закуски из лосося и сыра:

  1. Лосось (копчёный, малосольный) 300 г
  2. Сыр сливочный 300 г
  3. Огурцы свежие 1–2 шт.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Лимон 1 шт.
  6. Соль по вкусу
  7. Чёрный молотый перец по вкусу
  8. Зелень укропа 1 веточка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Плита
  5. Кастрюля
  6. Блендер
  7. Плёнка пищевая
  8. Формочки
  9. Стаканы или стопки

Приготовление закуски из лосося и сыра:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Моем и просушиваем Промываем лимон и огурцы, лучше даже замочить их на 10 минут в холодной воде, чтобы убрать из них все вредные микроорганизмы. Затем просушите их бумажным полотенцем, этим мы избавимся от лишней влаги. Отвариваем Наливаем в кружку или кастрюлю воды и опускаем туда яйца, отвариваем их вкрутую. А это значит что после того, как вода закипит, варим яйца ещё 7 минут. Когда яйца сварятся, их нужно остудить и почистить. Режем Промываем укроп, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем на разделочной доске. Можно "постричь" ножницами. Нарезаем Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, в зависимости от варианта закуски. Если у Вас уже купленная нарезка, то ничего больше делать не нужно.

Шаг 2: Готовим закуску из лосося и сыра.

Здесь мы рассмотрим несколько вариантов приготовления подобной закуски, и Вы сможете выбрать наиболее понравившийся. Вариант 1: Рулетики. Рулетики Смешиваем в блендере сыр, яйца, цедру половины лимона, укроп, соль и перец. Растираем до однородной массы - это наша сырная начинка. Готовим рулетики Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё ломтики лосося "с нахлёстом" - то есть так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем их сырной смесью, аккуратно и равномерно, стараясь не делать пропусков. Затем поднимаем края плёнки и скатываем рыбу в рулет. Полученный результат убираем на 1 час в холодильник, затем снимаем плёнку и нарезаем рулет ломтиками. Раскладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем нарезкой из огурцов. Вариант 2: Пеньки. Закуска Пеньки В этом варианте будем использовать сырно-рыбную начинку, которую готовим так: с помощью блендера смешиваем лосося, сыр, половину столовой ложки лимонного сока, соль и перец в однородную массу. Огурец режем кусочками, толщиной в 1 сантиметр и каждый из них намазываем получившейся начинкой. На каждый кусочек уйдёт примерно по половине чайной ложки сырно-рыбной начинки. Убираем пеньки в холодильник на полчаса, чтобы охладить, и подаём на красивом блюде. Перед подачей украшаем пеньки рубленым укропом и нарезкой из яиц. Вариант 3: Поцелуйчики. Поцелуйчики Режем варёные яйца аккуратными кружочками, также поступаем лимоном. Огурцы режем мелкими кубиками. Смешиваем сыр с укропом, солью и перцем - нам нужна однородная масса. Готовим закуску В качестве формочек можно использовать кофейные чашки - застилаем их пищевой плёнкой. Плёнку не жалейте - нам потребуется много, чтобы закрыть форму и сверху тоже. Выкладываем в форму кусочки лосося, формируем. Выкладываем до середины формы начинку из сыра, затем кладём пару огуречных кубиков, и снова начинку, теперь уже заполняем целиком. Сверху укладываем кружочек яйца и лимона. Заворачиваем форму плёнкой, немного прижимаем её, и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём закуску, снимаем плёнку и переворачиваем форму на тарелку. Украшаем поцелуйчики по желанию, как подскажет фантазия. Можно вырезать цветочек из яичного белка и украсить ягодкой. Вариант 4: Веррины. Веррины Веррины - это французская закуска, которая подаётся в индивидуальных стаканчиках. Приготовить её очень просто. Перемалываем до состояния пюре в блендере огурцы и сок половины лимона. Сыр соединяем с укропом и солью по вкусу, и тщательно перемешиваем. А затем наполняем чистые стопки слоями - вниз кладём огуречно-лимонное пюре, затем сливочный сыр с укропом, а завершаем маленьким кусочком лосося. Украшаем стопку кусочком лимона, посыпаем веррин зеленью и подаём сразу же.

Шаг 3: Подаём закуску из лосося и сыра.

Подаём закуску из лосося и сыра Любой представленный вариант закуски украсит Ваш стол и удивит гостей. Ведь сочетание солёного лосося и нежного сливочного сыра - самое удачное сочетание для праздничной закуски в любом виде.

Советы к рецепту:

– - При нарезке рулета из лосося, часто смачивайте нож водой, так будет удобнее.

– - В некоторых закусках вместо огурца можно использовать авокадо.

– - Если не сможете найти сливочный сыр, используйте плавленный или натрите обычный сыр, но смешайте его со сливками или сметаной.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

NatashaVichegganina
Спасибо за рецепт! Сделала «поцелуйчики» — очень вкусно, делала с обычным голландским сыром. Только в половинку начинки я добавила немного давленого чеснока, вкус уже немного другой, но пикантный!
TiandeNaturalnaya
Прелесть какая! Я вообще перешла только на рыбное мясо, и это блюдо буду эксплуатировать частенько.
Ekaterina
Очень понравился рецепт и способы оформления, обязательно приготовлю на закуску!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓