———
55м

Селедка под необычной и богатой шубой

Идеальный рецепт приготовления селёдки под щедрой шубой для вашего праздничного стола, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Свекла отварная 300 гр.
  2. Картофель отварной 300 гр.
  3. Порошковый желатин 10 гр.
  4. Вода 70 мл.
  5. Майонез 150 гр.
  6. Филе селедки 250 гр.
  7. Лук репчатый 1 гол.
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Черный перец по вкусу

Для маринада:

  1. Сахар 1 ч.л.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

Для украшения:

  1. Болгарский перец по вкусу
  2. Зелень укропа по вкусу
  3. Лимон по вкусу
  4. Красная икра по вкусу

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей селёдки под необычной шубой. Высыпаем в миску 10 гр. порошкового желатина и заливаем его 70-ю мл. холодной кипяченой воды, затем перемешав отставляем в сторону на 15-20 минут для набухания.
Натираем на мелкой терке в тарелку 300 гр. отварного картофеля и 300 гр. отварной свеклы. Распускаем набухший желатин в микроволновке или на водяной бане, затем добавляем к нему в миску 1 ст.л. майонеза и перемешивая растворяем майонез в желатине.
Выкладываем желатин в глубокую миску с 4 ст.л. майонеза и перемешиваем между собой до однородной массы. Добавляем в миску по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и перемешиваем, затем частями выкладываем в миску натертые на терке овощи, добавляем черный перец по вкусу и перемешиваем.
Заполняем подходящие формочки мелко нарезанной зеленью укропа по вкусу, затем заполняем их овощной смесью, выкладываем в каждую по 2 кусочка филе селедки и прикрываем сверху овощной смесью, которую в свою очередь распределяем равномерным слоем.
Нарезаем полукольцами 1 головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, заливаем лук кипятком, добавляем в общую миску 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и отставляем на 20 минут прикрыв тарелочкой.
Заполненные формочки ставим в холодильник на 1 час, или морозильную камеру на 15 минут. Выкладываем на тарелки маринованный лук с нарезанными дольками лимона, затем порционный салат из формочек и сверху украшаем его по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, болгарским перцем и красной икрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.