10 порций
3дн

Сельдь в винном уксусе

Сельдь в винном уксусе — изысканная закуска на праздник. Украсьте такой сельдью ваш новогодний стол, и ваши гости будут в восторге! Мариновать сельдь нужно за пару дней до праздника, чтобы она успела приготовиться.

10 порций
3дн

Ингредиенты

  1. Филе сельди (соленое) 5 шт.
  2. Лук 5 шт.
  3. Сухое красное вино 1 ст.
  4. Универсальная приправа 1 ст.л.
  5. Имбирь сушеный 1 щеп
  6. Гвоздика 2 шт.
  7. Лист лавровый 2 шт.
  8. Перец душистый 2 шт.
  9. Можжевельник 4 шт.
  10. Перец черный 5 шт.
  11. Сахар 200 г
  12. Уксус винный (желательно красный) 1 ст.

Приготовление:

1 готовим маринад.


Слегка раздавите можжевельник, затем переложите его в кастрюлю. Добавьте душистый и черный перец, лавровый лист, универсальную приправу. Влейте вино и винный уксус, доведите до кипения на медленном огне.
Добавьте сахар и, постоянно помешивая, растворите его.

2 добавляем в маринад лук.


Нарежьте лук кольцами, отправьте в маринад и варите еще 5 минут. В конце добавьте имбирь и остудите маринад.

3 маринуем сельдь в винном уксусе.


Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. В стеклянной таре выкладывайте сельдь, чередуя с луком и маринадом.
Сельдь должна полностью быть покрыта маринадом.
Закройте тару и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

4 подаем сельдь в винном уксусе.


Сельдь в винном укусе подавай охлажденной, готовьте из нее канапе и другие закуски, или ешьте с черным хлебом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.