Сельдь с клюквой и хреном

Сельдь с клюквой и хреном - холодная новогодняя закуска. Сладко-острый вкус ее достигается благодаря сочетанию кисловатой клюквы и терпкого хрена. В таком дуэте соленая сельдь получается очень выразительной и праздничной. Пробовать обязательно!

Ингредиенты для приготовления сельди с клюквой и хреном

  1. Сельдь соленая в масле (филе) 200 грамм
  2. Сметана густая 100 грамм
  3. Лук красный 1 штука
  4. Клюква сушеная 50 грамм
  5. Хрен консервированный 3–4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Хрен, Клюква
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, тарелка, ложка, блюдо для подачи.

Приготовление сельди с клюквой и хреном:

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты.


С сельди слейте масло, промокните ее бумажными полотенцами и, проверив точно ли нет костей (даже самых маленьких), нарежьте филе ломтиками небольшого размера.

Красный лук очистите и порежьте тонкими перьями или полукольцами.
Если клюква крупного размера, ее тоже следует немного покрошить ножом.

Шаг 2: готовим соус.


В тарелке соедините густую сметану, хрен, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус. Кстати, вы можете его попробовать, и в случае чего добавить побольше хрена или сметаны, по вкусу.

Шаг 3: смешиваем все.


Возьмите тарелку для подачи закуски. Красивей всего будет, если у вас есть такая продолговатая тарелка в форме рыбы, но и обычная сойдет, главное же что внутри.
Выложите на дно соус из хрена и сметаны, а на него часть лука и клюквы.

Теперь кусочки сельди. Постарайтесь уложить их в один слой, чтобы они не накладывались друг на друга.
Смажьте их сверху соусом, добавьте еще лука и клюквы, а затем оставшуюся сельдь.

Украсьте все оставшимся луком и клюквой и отправьте охладиться немного или подавайте сразу к столу.

Шаг 4: подаем сельдь с клюквой и хреном.


Сельдь с клюквой и хреном получается невероятно вкусной и выразительной. Такая закуска просто обязана быть на вашем столе. Вы только попробуйте, хватит одного кусочка, чтобы влюбиться в эту рыбку.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно просто уложить закуску в баночку или высокую салатницу слоями, чередуя лук, клюкву, соус и сельдь между собой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: