Рыбные рулетики

Сложность:
Основные ингредиенты: Тиляпия
3 порции
В избранное Распечатать
Рулетики рыбные

Рыбные рулетики в наше то время это нечто. Они дают то, чего не хватает нам и нашему организму. Как Вы знаете, рыба очень полезна для питания. И уж если она такая вкусненькая и питательная, почему бы ее хоть каждый день не кушать. Да, Вы правильно мыслите, кушать рыбу каждый день лучше не стоит: она поднадоест Вам, да и вкуса такого уже ощущаться не будет. А вот если Вы попали на этот рецепт сегодня, не ждите, бегите в магазин и испробуйте это нежнейшее блюдо.

Ингредиенты для приготовления рыбных рулетиков:

Для основного блюда:

  1. Филе тиляпии 9шт.;
  2. Плавленый сыр 70г.;
  3. Лук порей-70г.;
  4. Рис 200 г.;
  5. Карри 1ч.л.;
  6. Морская соль 1 ст.л.;
  7. Немного растительного масла для обжарки; по вкусу
  8. Сливочное масло для риса 20г.

Для маринада:

  1. Свежая милиса 100г.;
  2. Лимонная цедра 1 ст.л.;
  3. Бальзамико бьянко 2ст.л. (уксус, можно взять обычный расбавленный);
  4. Морская соль 1ч.л.;
  5. Сахар 2ч.л.

Для сливочно-горчичного соуса:

  1. Сливочное масло 1ст.л.;
  2. Сливки 22% 300мл.;
  3. Горчицы жгучей 1ч.л.;
  4. Прованские травы 1ст.л.;
  5. Соль, перец по вкусу. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Терка;
  2. Разделочная доска;
  3. Мисочка;
  4. Нож;
  5. Кастрюля;
  6. Блендер;
  7. Ложка;
  8. Сковорода.
  9. Сковорода-гриль;
  10. Шпажки.

Приготовление рыбных рулетиков:

Шаг 1: Готовим маринад для рыбы.

Ну что ж, начнем. Сначала сделаем маринад для рыбки. Итак, натираем цедру лимона на терку, должна получиться 1 столовая ложка. Измельчать цедру будем на мелкой терке. После чего ополаскиваем водой милису и меленько нарезаем. Затем закидываем все ингредиенты в отдельную емкость и подкидываем морской соли и уксуса, в моем случае мазаретти. После чего всю массу размельчаем блендером до однородности, чтобы при смазывании рыбы не было огромных кусочков. Таким маринадом обмазываем с каждой стороны рыбку. Даже можно немножко втирать смесь. И теперь кладем рыбу в глубокую мисочку и обматываем пищевой пленкой или фольгой. Затем отправляем в холодильник на полчаса. После чего достаем и оставляем еще на столе настояться полчаса.

Шаг 2: Варим рис.

На гарнир к рыбке отлично подойдет рис, который мы с Вами сейчас приготовим. Выбираем рис и промываем водой. На одну часть риса должно уйти две части воды. Изначально нужно поставить кипеть воду и немного посолить. Как только она начинает бурлить, засыпаем в нее рис и приправляем карри. Затем накрываем крышкой и оставляем вариться на мелком огне 25-30 минут до готовности. В уже готовый рис добавляем сливочное масло и снова накрываем крышкой. Оставляем настояться до нужды, а то есть до востребования.

Шаг 3: Готовим рулетики.

Обжаривать рулетики мы будем на сковороде-гриль. Для этого смазываем ее растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Начинкой для рыбки у нас послужит плавленый сыр. Разделяем его на две части и превращаем в яйцевидную форму,чтобы легче было делать рулетик. Затем на внутреннюю сторону рыбы кладем сырные колбаски, скатывая их в рулеты. После чего закалываем шпажкой,чтобы они не расцепились. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем с каждой стороны. Здесь главное не пережарить. Я готовила с каждой стороны по 20-30 секунд. Желательно,чтобы появилась золотистая корочка.

Шаг 4: Готовим соус.

Для соуса обязательно понадобится лук-порей. Нарезаем его тоненькими колечками и обжариваем на подсолнечном масле, на среднем огне до готовности. После чего смешиваем горчицу, готовый лук, сливки и прованские травы. Перемешиваем тщательно, чтобы все хорошо смешалось. Затем выливаем в сковороду и выкрадываем поверх рыбные рулетики, заранее вынимая шпажку. После чего накрываем крышкой и томим на среднем огне 10 минут.

Шаг 5: Подаем к столу.

Вот и рис дождался своей очереди. Насыпаем его по порциям и выкладываем несколько рулетиков. Так как они похожи на роллы, их можно кушать китайскими палочками, что позволит Вам погрузиться в другую традицию. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Обжаривать рулеты можно и в обычной сковороде. Но для этого нужно разогреть сковороду и подлить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

– - Если под рукой не оказалось шпажек, используйте спички, которые пригодны для духовки или же обычные.

– - По доведению блюда до полной готовности, не передержите на огне, иначе сливки превратятся в хлопья.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓