Маринованная скумбрия

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия
5 порций
В избранное Распечатать
Маринованная скумбрия - очень вкусное рыбное блюдо!

Маринованная скумбрия – это вкусное рыбное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол и главное – порадовать гостей и близких натуральным и очень вкусным продуктом, который мы самостоятельно замариновали в домашних условиях. Маринованная скумбрия дает приятный аромат, нежное послевкусие остроты и изысканный вкус незаменимых специй, которые в сочетании с рыбой дают незабываемое впечатление от блюда. Так просто и так экономно по времени!

Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии:

  1. Рыба скумбрия средних размеров 2 штуки
  2. Семена кориандра цельные 1 столовая ложка
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Уксус столовый 2 столовые ложки
  5. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  6. Вода очищенная 250 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чайная ложка
  4. Столовая ложка
  5. Кухонные ножницы
  6. Стеклянная стерилизованная банка однолитровая
  7. Стеклянная крышка для банки
  8. Средняя миска
  9. Холодильник

Приготовление маринованной скумбрии:

Шаг 1: очищаем рыбу.

разделываем рыбу На самом деле для такого блюда, как маринованная скумбрия подходит любая рыба на ваш вкус. Это может быть и сельдь, и салака, и щука, и лещ, и карп, и судак, а также форель. Но предпочтение я отдаю больше всего скумбрии. Ведь эта рыбка не только менее костлявая, она также дает нашему организму полезные микроэлементы. В ее состав входят такие вещества, как калий, фосфор, натрий, кальций и железо. Помимо всего она дает нам такие витамины, как А, В, D и С. Также она жирная и у этого вида рыбы мягкое и нежное мясо. Поэтому первым делом разделываем скумбрию. Кстати, этот рыбный ингредиент еще и удобно обрабатывать, так как он не отнимает много времени и с ним не возникают разные нюансы, например, даже возьмем, к примеру, очистку рыбы от чешуи. Итак, хорошо промываем скумбрию под проточной водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем брюшко рыбы вдоль тушки и удаляем все внутренности. отрезаем голову рыбы После – отрезаем голову рыбы, так как она нам не пригодится. отрезаем плавники рыбы С помощью кухонных ножниц отрезаем у компонента плавники и затем – еще раз промываем под проточной водой. нарезаем рыбу на кусочки Ножом разрезаем скумбрию на порционные кусочки, а хвостик откладываем в сторону. выкладываем рыбу в банку Обработанный компонент выкладываем в стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 2: готовим рассол.

рассол для приготовления блюда Выливаем в среднюю миску очищенную воду, уксус. И добавляем соль. Перемешиваем все компоненты с помощью столовой ложки до однородности, а также до тех пор, пока не растворится соль.

Шаг 3: готовим маринованную макрель.

заливаем рыбу рассолом В банку с рыбными кусочками добавляем семена кориандра и черный молотый перец и заливаем все приготовленным рассолом. закрываем блюдо плотно крышкой Закрываем плотно банку крышкой и ставим блюдо в холодильник мариноваться в рассоле в течение 3-х дней.

Шаг 4: подаем маринованную макрель.

маринованная скумбрия Уже через несколько дней скумбрия хорошо пропитается раствором и замаринуется. Такое блюдо можно подавать и с картошкой, и с вареными макаронными изделиями, и просто так посмаковать с бутылочкой пива. Также маринованную макрель можно поставить на праздничный стол, заранее украсив блюдо листьями салата. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Оставшиеся хвостики и головы скумбрии не выбрасывайте, так как из них можно приготовить очень вкусный рыбный бульон, который также можно подавать на стол с ломтиком хлеба.

– – Помимо черного молотого перца и семян кориандра можно добавлять в блюдо любые ароматные специи на ваш вкус.

– – Рыбу хранить только в холодном месте и не больше 5-7 дней.

– – При выборе рыбы обращайте внимание на свежесть и качество продукта. Глаза у любой рыбы, не только скумбрии, должны быть прозрачные, а не мутные; красные или розовые жабры; без постороннего запаха и, конечно же, рыба должна быть однородной плотной консистенции с упругой кожей.

– – Если вы приобрели рыбу, но готовить такое блюдо, как маринованную макрель, собираетесь в другой день, тогда лучше обработать скумбрию в момент покупки. Для этого хорошо промываем главный ингредиент под проточной холодной водой и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем выкладываем рыбу на тарелку и обматываем емкость пищевой фольгой или пленкой. Храним в холодильнике в самом холодном месте.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓