Карпаччо из семги с красным перцем

Карпаччо – это коронное блюдо Итальянской кухни, которое подается к столу как холодная закуска. Главная особенность этого блюда заключается в свежести продуктов! Основным ингредиентом этой закуски может быть любое мясо, которое прошло специальную обработку. Но однозначно особенной закуской на праздничном столе будет Карпаччо из семги с красным перцем.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из семги с красным перцем

  1. Филе семги соленое 150 грамм
  2. Перец красный болгарский больших размеров 0,5 часть
  3. Лимон средних размеров 1 штука
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Уксус винный темный 2 чайные ложки
  6. Листья салата руккола 4–5 штук
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Оливки черные консервированные по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Семга
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонный стол, Соковыжималка

Приготовление карпаччо из семги с красным перцем:

Шаг 1: подготавливаем листья салата.

Промываем листья рукколы Прежде, чем приготовить это вкусное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Поэтому первым делом промываем листья рукколы под проточной водой и выкладываем на кухонный стол, застеленный бумажными полотенцами. Протирать этот ингредиент не нужно, просто оставляем его на некоторое время, чтобы вода смогла самостоятельно впитаться в бумагу. А мы тем самым не повредим хрупкие листочки этого растения. Вообще, это будет не просто украшение нашего блюда! Этот сорт салата еще и очень полезный для нашего организма. Для того, кто придерживается диетического питания, это будет незаменимым продуктом! Помимо того, что руккола дает ощущение сытости, она еще и дает нам витамин С, йод и эфирные масла. Это любимый продукт итальянцев, хотя на Руси его считали сорняком и выкорчевывали его из земли, не зная какую он приносит пользу! Листья рукколы не дают какого-то насыщенного аромата, а на вкус они приятные и мягкие, с легким горьковатым привкусом. Мелко рубим рукколу Когда руккола обсохнет, перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Нарезаем половинку лимона на дольки На самом деле нам не совсем в этом рецепте нужен целый лимон, а всего лишь его сок. Поэтому для начала промываем его под проточной водой и на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну нарезаем на небольшие дольки, чтобы потом украсить наше блюдо. Сок лимона А вторую половинку - вручную обрабатываем с помощью соковыжималки, добывая сок.

Шаг 3: делаем соус для заправки блюда.

Смешиваем ингредиенты для соуса В небольшую миску выливаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, измеряя необходимое количество с помощью столовой и чайной ложек. Присыпаем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Разрезаем красный перец на две половинки Изюминку нашему блюду придаст аромат красного болгарского перца. Поэтому промываем его под проточной водой. После – протираем насухо с помощью бумажного полотенца. На разделочной доске ножом разрезаем овощ на две половинки и удаляем семена и хвостик. Измельчаем болгарский перец Одну откладываем в сторону, так как она нам не пригодится. А вторую часть перца нарезаем ножом на небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как этим ингредиентом мы будем украшать наше Карпаччо.

Шаг 5: подготавливаем соленое филе семги.

Нарезаем тоненькими кусочками филе семги Очень важно на этом этапе приготовления обработать правильно рыбу! По правде говоря, Карпаччо готовят не только из свежих продуктов, но и в первую очередь из сырых! Но не каждый может угоститься той же сырой рыбой или мясом. Поэтому лучше брать соленое обработанное филе семги. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем рыбный ингредиент на тоненькие, практически прозрачные кусочки. Внимание: чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будет Карпаччо! А для этого рекомендую воспользоваться очень острым ножом. Только будьте крайне осторожны, чтобы не порезаться.

Шаг 6: готовим Карпаччо из семги с красным перцем.

Выкладываем кусочки семги на блюдо Итак, все продукты готовы к дальнейшему приготовлению! Выкладываем на плоское блюдо для подачи плотно друг к другу кусочки семги. Делаем один рыбный слой по всей плоскости тарелки. Поливаем семгу соусом С помощью столовой ложки щедро поливаем семгу соусом для заправки. И после по желанию еще приправляем небольшим количеством черного молотого перца. Выкладываем на семгу ингредиенты Поверх рыбного слоя выкладываем кусочки красного перца, и мелко рубленные салатные листья рукколы. Открываем банку с черными оливками и украшаем ими по вашему вкусу блюдо. Также не забываем о ломтике лимона!

Шаг 7: подаем Карпаччо из семги с красным перцем.

Готовое Карпаччо из семги с красным перцем Блюдо готово! Эту закуску можно так просто подавать к столу! Оно будет красочно смотреться в центре застолья и каждый сам сможет взять себе кусочек, наколов его вилкой. Помимо ингредиентов, которые служат не только украшением Карпаччо, но еще и едой, можно также к ним добавить несколько штучек каперсов и другие по вашему усмотрению специи! В любом случае палитра вкусов компонентов и аромат семги не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков еды! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Приятно то, что какое бы блюдо мы не готовили, с ним можно проводить эксперименты, заменяя одни компоненты другими. Например, Карпаччо также будет вкусным, если мы заменим рукколу на зелень петрушки, а вместо лимона добавим в блюдо лайм.

– – Вкусным украшением также послужат помидоры черри и тонкие пластинки сыра Пармезан.

– – Если вы хотите почувствовать в блюде более насыщенный аромат болгарского перца, ингредиент можно поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: