Карпаччо из семги с красным перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Карпаччо из семги с красным перцем - легкая и вкусная закуска!

Карпаччо – это коронное блюдо Итальянской кухни, которое подается к столу как холодная закуска. Главная особенность этого блюда заключается в свежести продуктов! Основным ингредиентом этой закуски может быть любое мясо, которое прошло специальную обработку. Но однозначно особенной закуской на праздничном столе будет Карпаччо из семги с красным перцем.

Ингредиенты для приготовления карпаччо из семги с красным перцем:

  1. Филе семги соленое 150 грамм
  2. Перец красный болгарский больших размеров 0,5 часть
  3. Лимон средних размеров 1 штука
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Уксус винный темный 2 чайные ложки
  6. Листья салата руккола 4–5 штук
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Оливки черные консервированные по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонные бумажные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Средняя миска
  5. Блюдо для подачи
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Кухонный стол
  9. Соковыжималка

Приготовление карпаччо из семги с красным перцем:

Шаг 1: подготавливаем листья салата.

Промываем листья рукколы Прежде, чем приготовить это вкусное блюдо, необходимо подготовить все компоненты. Поэтому первым делом промываем листья рукколы под проточной водой и выкладываем на кухонный стол, застеленный бумажными полотенцами. Протирать этот ингредиент не нужно, просто оставляем его на некоторое время, чтобы вода смогла самостоятельно впитаться в бумагу. А мы тем самым не повредим хрупкие листочки этого растения. Вообще, это будет не просто украшение нашего блюда! Этот сорт салата еще и очень полезный для нашего организма. Для того, кто придерживается диетического питания, это будет незаменимым продуктом! Помимо того, что руккола дает ощущение сытости, она еще и дает нам витамин С, йод и эфирные масла. Это любимый продукт итальянцев, хотя на Руси его считали сорняком и выкорчевывали его из земли, не зная какую он приносит пользу! Листья рукколы не дают какого-то насыщенного аромата, а на вкус они приятные и мягкие, с легким горьковатым привкусом. Мелко рубим рукколу Когда руккола обсохнет, перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Нарезаем половинку лимона на дольки На самом деле нам не совсем в этом рецепте нужен целый лимон, а всего лишь его сок. Поэтому для начала промываем его под проточной водой и на разделочной доске ножом разрезаем его на две половинки. Одну нарезаем на небольшие дольки, чтобы потом украсить наше блюдо. Сок лимона А вторую половинку - вручную обрабатываем с помощью соковыжималки, добывая сок.

Шаг 3: делаем соус для заправки блюда.

Смешиваем ингредиенты для соуса В небольшую миску выливаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, измеряя необходимое количество с помощью столовой и чайной ложек. Присыпаем смесь солью и черным молотым перцем по вкусу. С помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.

Разрезаем красный перец на две половинки Изюминку нашему блюду придаст аромат красного болгарского перца. Поэтому промываем его под проточной водой. После – протираем насухо с помощью бумажного полотенца. На разделочной доске ножом разрезаем овощ на две половинки и удаляем семена и хвостик. Измельчаем болгарский перец Одну откладываем в сторону, так как она нам не пригодится. А вторую часть перца нарезаем ножом на небольшие кусочки, как вам больше нравится, так как этим ингредиентом мы будем украшать наше Карпаччо.

Шаг 5: подготавливаем соленое филе семги.

Нарезаем тоненькими кусочками филе семги Очень важно на этом этапе приготовления обработать правильно рыбу! По правде говоря, Карпаччо готовят не только из свежих продуктов, но и в первую очередь из сырых! Но не каждый может угоститься той же сырой рыбой или мясом. Поэтому лучше брать соленое обработанное филе семги. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем рыбный ингредиент на тоненькие, практически прозрачные кусочки. Внимание: чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будет Карпаччо! А для этого рекомендую воспользоваться очень острым ножом. Только будьте крайне осторожны, чтобы не порезаться.

Шаг 6: готовим Карпаччо из семги с красным перцем.

Выкладываем кусочки семги на блюдо Итак, все продукты готовы к дальнейшему приготовлению! Выкладываем на плоское блюдо для подачи плотно друг к другу кусочки семги. Делаем один рыбный слой по всей плоскости тарелки. Поливаем семгу соусом С помощью столовой ложки щедро поливаем семгу соусом для заправки. И после по желанию еще приправляем небольшим количеством черного молотого перца. Выкладываем на семгу ингредиенты Поверх рыбного слоя выкладываем кусочки красного перца, и мелко рубленные салатные листья рукколы. Открываем банку с черными оливками и украшаем ими по вашему вкусу блюдо. Также не забываем о ломтике лимона!

Шаг 7: подаем Карпаччо из семги с красным перцем.

Готовое Карпаччо из семги с красным перцем Блюдо готово! Эту закуску можно так просто подавать к столу! Оно будет красочно смотреться в центре застолья и каждый сам сможет взять себе кусочек, наколов его вилкой. Помимо ингредиентов, которые служат не только украшением Карпаччо, но еще и едой, можно также к ним добавить несколько штучек каперсов и другие по вашему усмотрению специи! В любом случае палитра вкусов компонентов и аромат семги не оставит равнодушными даже самых заядлых критиков еды! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Приятно то, что какое бы блюдо мы не готовили, с ним можно проводить эксперименты, заменяя одни компоненты другими. Например, Карпаччо также будет вкусным, если мы заменим рукколу на зелень петрушки, а вместо лимона добавим в блюдо лайм.

– – Вкусным украшением также послужат помидоры черри и тонкие пластинки сыра Пармезан.

– – Если вы хотите почувствовать в блюде более насыщенный аромат болгарского перца, ингредиент можно поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓