Фаршированные соленые огурцы

Фаршированные соленые огурцы

Фаршированные соленые огурцы — это необычная праздничная закуска. Я предлагаю приготовить их в форме оленей, чтобы украсить новогодний стол. И я знаю, что, как только вы прочитаете рецепт, у вас точно возникнут свои оригинальные идеи, вы легко придумаете что-то эдакое, и на вашем столе обязательно появится эта обалденная закуска.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фаршированные соленые огурцы

  • Фаршированные соленые огурцы

    подготавливаем огурцы

    Первым делом достаньте соленые огурцы, слейте с них рассол и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от размера солений. Вычистите середину огурцов от семян так, чтобы получились чашечки с дном.

  • Фаршированные соленые огурцы

    готовим начинку

    Филе сельди вымочите несколько минут в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками мелкого размера. С горошка слейте воду, смешайте его с кусочками сельди. Лук порей очистите, промойте, сразу разделите его. 3/4 лука порежьте мелкими кусочками, остальное пока отложите в сторону, это все пойдет на украшения. Яблоко промойте, очистите от шкурки, семян и удалите веточку. Мякоть яблока порежьте кубиками мелкого размера. Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте соли, молотого перца, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Уберите салат на время в холодильник, пусть охлаждается, пока вы занимаетесь подготовкой украшения.

  • Фаршированные соленые огурцы

    подготавливаем лук порей

    Из перьев лука порея вырежьте рога, по два на каждую половинку огурца соответственно. Так же не забудьте про елочки, их мы расставим на тарелке вокруг оленей.

  • Фаршированные соленые огурцы

    фаршируем огурцы

    Достаньте салат из холодильника и с помощью чайной ложки начините им половинки соленых огурцов. Хорошо утрамбуйте начинку, пусть она будет лежать горкой, но плотной.

  • Фаршированные соленые огурцы

    украшаем фаршированные соленые огурцы

    Расставьте фаршированные соленые огурцы на тарелку и украсьте каждый, чтобы превратить их в оленей. Вставьте рога из лука, глаза из горошин и черного перца, а нос сделайте из красного перца. Вокруг разложите зелень кудрявой петрушки или укропа, из майонеза навалите сугробы и вставьте в них луковые «елочки». Отправляйте закуску в холодильник и держите ее там до тех пор, пока не придет время подавать фаршированные соленые огурцы к столу.

  • Фаршированные соленые огурцы

    подаем фаршированные соленые огурцы

    Фаршированные соленые огурцы подавайте на стол охлажденными. Они очень эффектно и празднично смотрятся. Поставьте их всех на одну тарелку, собрав в «стадо» или презентуйте каждому гостю отдельно. Фаршированные соленые огурцы — отличная закуска для любого торжества, а для празднования Нового года, тем более! Приятного аппетита!


– Если из всех перечисленных ингредиентов просто сделать салат, порезав все мелкими кусочкам и смешав с майонезом, тоже получится вкусно, но уже совсем не так интересно.

– По желанию и вкусу можно добавить в начинку для огурцов одно или пару вареных куриных яиц.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.