Фаршированные соленые огурцы

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Горох, Огурец, Яблоко
5-6 порций
В избранное Распечатать

Фаршированные соленые огурцы - это необычная праздничная закуска. Я предлагаю приготовить их в форме оленей, чтобы украсить новогодний стол. И я знаю, что, как только вы прочитаете рецепт, у вас точно возникнут свои оригинальные идеи, вы легко придумаете что-то эдакое, и на вашем столе обязательно появится эта обалденная закуска.

Ингредиенты для приготовления фаршированных соленых огурцов:

  1. Филе слабосоленой сельди 3–4 штуки
  2. Горошек зеленый консервированный 1 маленькая банка
  3. Огурцы соленые (крупные) опционально
  4. Лук порей 1 штука (в том числе для украшения)
  5. Яблоко кислое 1 штука (небольшое)
  6. Майонез для заправки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Горошины перца (красный и черный) для украшения
  10. Зелень свежая для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, чайная ложка, плоское блюдо, нож для чистки фруктов, консервный нож.

Приготовление фаршированных соленых огурцов:

Шаг 1: подготавливаем огурцы.


Первым делом достаньте соленые огурцы, слейте с них рассол и разрежьте каждый на две или три части, в зависимости от размера солений.
Вычистите середину огурцов от семян так, чтобы получились чашечки с дном.

Шаг 2: готовим начинку.


Филе сельди вымочите несколько минут в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками мелкого размера.
С горошка слейте воду, смешайте его с кусочками сельди.
Лук порей очистите, промойте, сразу разделите его. 3/4 лука порежьте мелкими кусочками, остальное пока отложите в сторону, это все пойдет на украшения.
Яблоко промойте, очистите от шкурки, семян и удалите веточку. Мякоть яблока порежьте кубиками мелкого размера.
Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте соли, молотого перца, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Уберите салат на время в холодильник, пусть охлаждается, пока вы занимаетесь подготовкой украшения.

Шаг 3: подготавливаем лук порей.


Из перьев лука порея вырежьте рога, по два на каждую половинку огурца соответственно. Так же не забудьте про елочки, их мы расставим на тарелке вокруг оленей.

Шаг 4: фаршируем огурцы.


Достаньте салат из холодильника и с помощью чайной ложки начините им половинки соленых огурцов. Хорошо утрамбуйте начинку, пусть она будет лежать горкой, но плотной.

Шаг 5: украшаем фаршированные соленые огурцы.


Расставьте фаршированные соленые огурцы на тарелку и украсьте каждый, чтобы превратить их в оленей. Вставьте рога из лука, глаза из горошин и черного перца, а нос сделайте из красного перца. Вокруг разложите зелень кудрявой петрушки или укропа, из майонеза навалите сугробы и вставьте в них луковые "елочки".
Отправляйте закуску в холодильник и держите ее там до тех пор, пока не придет время подавать фаршированные соленые огурцы к столу.

Шаг 6: подаем фаршированные соленые огурцы.


Фаршированные соленые огурцы подавайте на стол охлажденными. Они очень эффектно и празднично смотрятся. Поставьте их всех на одну тарелку, собрав в "стадо" или презентуйте каждому гостю отдельно. Фаршированные соленые огурцы - отличная закуска для любого торжества, а для празднования Нового года, тем более!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если из всех перечисленных ингредиентов просто сделать салат, порезав все мелкими кусочкам и смешав с майонезом, тоже получится вкусно, но уже совсем не так интересно.

– По желанию и вкусу можно добавить в начинку для огурцов одно или пару вареных куриных яиц.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓