Салат «Змейка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Горбуша
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Змейка»

Если Вы захотите удивить своих гостей, каким-либо необычным и оригинальным блюдом, то обязательно приготовьте салат «Змейка». Вот увидите, он порадует не только детишек, но и взрослых. Готовиться он достаточно просто, поэтому особых усилий Вам прикладывать не придется. Данный рецепт можно отнести к рыбным салатам, но на самом деле, если Вы в большей мере предпочитаете мясные или овощные салаты, то основные ингредиенты можно вполне заменить отварным мясом или овощами. Ведь, главное условие в этом салате – это его форма, именно форма рептилии.

Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»:

Ингредиенты для приготовления салата «Змейка»:

  1. Горбуша консервированная 1 банка
  2. Плавленый сыр 3 штуки
  3. Картофель 3 штуки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Соленые огурцы 3 штуки
  6. Майонез (желательно жирный) 150 мл
  7. Чеснок 1 зубок

Для украшения:

  1. Красный болгарский перец 1 штука
  2. Чернослив или черная маслина 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Вилка
  2. Специальная открывалка для консервов
  3. Терка
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Кухонная плита
  7. Кастрюля
  8. Чесночный пресс
  9. Поднос
  10. Холодильник

Приготовление салата «Змейка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

измельчаем горбушу Консервированную горбушу откройте при помощи открывалки для консервы, затем аккуратно слейте рассол. Рыбную мякоть переложите на тарелочку и хорошо разомните вилкой. Плавленые сырки натрите на крупную терку. Картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до полной готовности. Затем остудите, очистите от кожуры и червоточин и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и также натрите на крупной терке.

Шаг 2: Формируем салат.

смешиваем ингредиенты Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Теперь все подготовленные компоненты салата смешайте в глубокой миске, хорошенечко перемешайте. Добавьте майонез, слегка посолите и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу аккуратно выложите на поднос в виде змеи.

Шаг 3: Украшаем салат.

измельченные соленые огурчики Соленые огурчики нарежьте кружочками. Аккуратно и красиво выкладывайте из них змеиную чешую, как показано на картинке. Змеиный язык вырежьте из красного болгарского перца, а глаза – из чернослива или черных маслин. Поставьте поднос с салатом в холодильник, минимум на час, чтобы он хорошо охладился и пропитался.

Шаг 4: Подаем салат «Змейка».

готовый салатик Салат подавайте к семейному или праздничному столу в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Змеиные глаза также можно сделать из консервированной вишни, если ни чернослива, ни маслин у Вас не оказалось под рукой.

– — Готовность картофеля проверяйте с помощью ножа, проткните его лезвием овощ, и если оно проходит легко, значит, картофель готов.

– — Для того чтобы яйца получились сварены вкрутую, варить их нужно не менее 8 минут. Для того чтобы скорлупа во время их приготовления не лопалась, добавьте в воду ложку соли.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓