Салат «Загадка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдерей, Яблоко
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
уникальный по составу салат загадка

Салат «Загадка» назван таким образом не просто так. Когда впервые пробуешь это блюдо, становится не ясным: из каких ингредиентов он состоит. Вкус у него крайне сбалансированный и гармоничный, поэтому столь удивительным становится рецептура салата, вернее сочетаемость ингредиентов в нем. Посмотрите сами, но, уж поверьте, вкус конечного блюда вас приятно порадует.

Ингредиенты для приготовления салата «Загадка»:

Ингредиенты для приготовления салата «Загадка»:

  1. Стебли сельдерея 5 шт.
  2. Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
  3. Яблоко кислых сортов 2 шт.
  4. Грецкий орех 0.5 стакана
  5. Майонез (густой) 100 гр.

Для украшения:

  1. Зеленый лук 3 веточки
  2. Петрушка 1 пучок
  3. Помидоры черри 4 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, Разделочная доска, Миска, Тарелка глубокая, Пластиковая бутылка, Столовые приборы, Порционные тарелки

Приготовление салата «Загадка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для салата.

нарезаем сельдерей Сельдерей тщательно промываем и нарезаем мелко. Яблоки также моем в воде, разрезаем на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Если кожура у фруктов слишком жесткая, то можно к тому же очистить яблоки от кожицы. Нарезаем их тонкой и не длинной соломкой. Консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой прямо в соке до однородного состояния. Грецкие орехи измельчаем кухонным ножом до крупной крошки.

Шаг 2: Заправляем салат.

заправляем салат майонезом Все ингредиенты смешиваем в миске или салатнице и заправляем майонезом. Лучше всего использовать густой майонез. Обычно такой обладает высоким процентом жирности. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались заправкой.

Шаг 3: Подаем салат «Загадка».

делаем из салата фигуру Блюдо можно подать на стол, как в салатнице, так и порционно каждому члену семьи или гостю. Тем более, что второй вариант смотрится очень шикарно и эффектно. Изначально необходимо из пластиковой бутылки вырезать кольцо, высотой 7-10 сантиметров. Тщательно вымываем его и протираем насухо салфеткой. Далее укладываем кольцо на порционную тарелку, а в него ложкой выкладываем салат, немного утрамбовывая его. Это необходимо для того, чтобы тщательно скрепить все ингредиенты и фигура в итоге держалась крепче. После того, как все кольцо будет заполнено, аккуратно удаляем его. украшаем салат зеленью и помидоркой Зелень и помидоры черри промываем. Перья зеленого лука разрезаем на несколько частей чуть наискось и выкладываем их на салат в форме буквы «Х», помидорку разрезаем на 4 части, но не до конца. Укладываем ее возле зеленого лука, а в ее основании закрепляем несколько веточек петрушки. Таким образом, в итоге блюдо выглядит на уровне элитной ресторанной подачи, что скрасит любой ваш ужин. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — По желанию можно выложить блюдо на листья салата, что будет смотреться еще более красиво и ярко.

– — У основания фигуры можно красиво выложить сухарики. К тому же они прекрасно сочетаются по вкусу с салатом, если во время приема пищи смешать сухарики с ингредиентами салата.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓