Салат «Загадка» назван таким образом не просто так. Когда впервые пробуешь это блюдо, становится не ясным: из каких ингредиентов он состоит. Вкус у него крайне сбалансированный и гармоничный, поэтому столь удивительным становится рецептура салата, вернее сочетаемость ингредиентов в нем. Посмотрите сами, но, уж поверьте, вкус конечного блюда вас приятно порадует.
- Ингредиенты для приготовления салата «Загадка»:
 - Сельдерей (Стебли) 5 шт.
 - Тунец консервированный 1 банка
 - Яблоки кислые 2 шт.
 - Грецкие орехи ½ стакана
 - Майонез 100 гр.
 - Для украшения:
 - Зеленый лук 3 веточки
 - Петрушка 1 пучок
 - Помидоры Черри 4 шт.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Загадка»
-   
Подготовим ингредиенты для салата.
Сельдерей тщательно промываем и нарезаем мелко. Яблоки также моем в воде, разрезаем на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Если кожура у фруктов слишком жесткая, то можно к тому же очистить яблоки от кожицы. Нарезаем их тонкой и не длинной соломкой. Консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой прямо в соке до однородного состояния. Грецкие орехи измельчаем кухонным ножом до крупной крошки.
 -   
Заправляем салат.
Все ингредиенты смешиваем в миске или салатнице и заправляем майонезом. Лучше всего использовать густой майонез. Обычно такой обладает высоким процентом жирности. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались заправкой.
 -   
Подаем салат «Загадка».
 -   Блюдо можно подать на стол, как в салатнице, так и порционно каждому члену семьи или гостю. Тем более, что второй вариант смотрится очень шикарно и эффектно. Изначально необходимо из пластиковой бутылки вырезать кольцо, высотой 7-10 сантиметров. Тщательно вымываем его и протираем насухо салфеткой. Далее укладываем кольцо на порционную тарелку, а в него ложкой выкладываем салат, немного утрамбовывая его. Это необходимо для того, чтобы тщательно скрепить все ингредиенты и фигура в итоге держалась крепче. После того, как все кольцо будет заполнено, аккуратно удаляем его.
 -  Зелень и помидоры черри промываем. Перья зеленого лука разрезаем на несколько частей чуть наискось и выкладываем их на салат в форме буквы «Х», помидорку разрезаем на 4 части, но не до конца. Укладываем ее возле зеленого лука, а в ее основании закрепляем несколько веточек петрушки. Таким образом, в итоге блюдо выглядит на уровне элитной ресторанной подачи, что скрасит любой ваш ужин. Приятного Вам аппетита!
 
– — По желанию можно выложить блюдо на листья салата, что будет смотреться еще более красиво и ярко.
– — У основания фигуры можно красиво выложить сухарики. К тому же они прекрасно сочетаются по вкусу с салатом, если во время приема пищи смешать сухарики с ингредиентами салата.




