Салат "Селедка под шубой с яблоком"

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Свекла, Яблоко
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
сельдь с яблоком под шубой

Какой новогодний стол может обойтись без "селёдки под шубой"? Мне кажется каждый испробовал этот излюбленный всеми салат. Для некоторых он даже является самым лучшим . Он походит на овощной торт и имеет положительные качества, так как он содержит много овощей,в которых есть витамины. Все дулают шубу по-своему: кто прокладывает слой селедки несколько раз,кто не ставит лук и т.д. Я покажу Вам свой способ.

Ингредиенты для приготовления салата "Селедка под шубой с яблоком":

  1. Филе сельди; по вкусу
  2. Картофель 1шт;
  3. Морковь 1шт.;
  4. Луковица 1 шт.;
  5. Яблоко 1 шт.;
  6. Свекла 2шт.;
  7. Майонез по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска;
  2. Кастрюля;
  3. Ножик;
  4. Тарелка;
  5. Терка.

Приготовление салата "Селедка под шубой с яблоком":

Шаг 1: Подготовка ингредиентов к приготовлению.

Отвариваем картофель,морковь и свеклу в мундире. Если кому-то нужен временный диапозон,выходит около1:30. Постарайтесь варить на небольшом огне,для того,чтобы Ваши овощи не разварились,тогда с них будет сложно снимать шкурку. После даем ингредиентам остыть и и очищаем.

Шаг 2: Измельчаем наши овощи.

Лук нарежем кубиком, старайтесь резать его ровно, чтобы потом не выглядывали изрезанные кусочки. Яблоко возьмем, которое Вам больше нравиться или белое, или красное. Натираем его на средней терке. А картошку, морковь и свеклу трем на крупную.

Шаг 3: Режем селедку.

Филе сельди нарезаем маленькими кубиками,примерно 0,3Х0,3. Мельче не нужно,иначе у Вас получится рыбный фарш.

Шаг 4: Выкладываем продукты на тарелку.

Выкладывать мы будем все слоями. На первый- пойдет картошечка. Берем небольшую массу и раскладываем ее по тарелке в любом виде. Второй слой будет лук. Если вы не любите лук , можете исключить его из списка или же просто избавить его от вкуса. Для этого нам пригодится кипяченая вода, которой мы зальем лук. В отдельной посуде естественно. Таким образом Вы избаветесь от вкуса. Третий слой- яблочки. Они подсластят немножечко наш салатик,что совсем не повредит его вкусу. На четвертый слой у нас пойдет селедочка. Наверное самая важная в этом салате. Завершаем мы этот слой,покрытием майонеза. Делаем это равномерной сеточкой,чтобы не переборщить с порцией. Пятым слоем последует натертая морковочка. Я мало ее поставила,но Вы можете подсыпать еще. И также покрыть тоненькой майонезовой сеточкой. Напоследок вылаживаем свеклу,образовывая,так сказать,форму нашего овощного тортика.И смазываем его тонким слоем майонеза.

Шаг 5: Теперь подаем к столу.

Так как к столу мы подавать недоделанное блдо не будем,можно его красиво укравить. Сделаем это таким образом: дорисуем различные завивочки,придающие большую красоту салату. Желательно оставить его на ночь в холодильник,чтобы он пропитался и ста более сочным. "Селедка под шубой" готова. Вот такая получается у нас вкусняшка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - "На вкус и цвет ,товарищей нет"- всем извесная поговорка. Поэтому вместо яблок мы можем поставить яица,но тогда получится самый простой способ.

– - Вы не любите соленую рыбу,что же делать? Если Вам продали слишком соленую рыбу ,а вы не любите ее вкус,тогда насыпьте ее в друшлак и промойте водой,так ее соленость немного уйдет.

– - Еще я могу Вам предложить непосредственно смазывая майонезом каждый слой,добавлять по пару капелек лимончика. Вы наверное подумали:" Зачем? Наш салат будет кислым. ". Нет,такого не произойдет. Лимон только придаст ему более свежий вкус и сделает Ваш салат уникальным.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓