Салат с семгой и крабовыми палочками
Салат с семгой и крабовыми палочками – райское наслаждение для любителей всего рыбного! Нежное, сочное блюдо так и тает во рту, оставляя за собой незабываемое послевкусие микса ингредиентов, которые как никогда подходят друг другу. Готовится салат очень быстро, поэтому служит прекрасным угощением на праздничном столе. Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата с семгой и крабовыми палочками
- Филе семги слабосоленое 150 грамм
- Палочки крабовые 150 грамм
- Огурец свежий среднего размера 1 штука
- Яйца куриные 4 штуки
- Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
- Помидор свежий среднего размера 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление салата с семгой и крабовыми палочками:
1 подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрыла компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток аккуратно сливаем горячую воду в раковину. Компонент заливаем холодной жидкостью из-под крана и на время оставляем в покое.
Когда яйца станут комнатной температуры, чистыми руками очищаем их от скорлупы и слегка промываем под водой, чтобы смыть возможные осколки.

Выкладываем компонент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно отделяем желток от белка.

С помощью средней терки измельчаем вторую составляющую яиц и сразу же пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Затем переходим к желткам. Можно сразу же измельчить этот ингредиент, а можно оставить на потом. Так как он у нас будет идти последним слоем на салате, желток пока что нам не нужен. И все же для тех, кто хочет подготовить яйца в сию секунду, рассказываю. Берем мелкую терку и натираем на ней желтки прямо над чистой тарелкой. Все, готово!
2 подготавливаем огурцы.

Промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края овоща и по желанию срезаем кожицу. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и затем сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку. Оставляем огурец в стороне, чтобы из него выделился лишний сок, который мы потом сольем (перед тем, как добавлять овощ в салат).
3 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем филе семги.

Выкладываем филе семги на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кусочками. Внимание: в рецепте я написала, что рыба должна быть слабосоленой, но, по правде, это дело вкуса. Я, например, люблю такую, а вот моя мама очень соленую семгу, так, чтобы чувствовалась в салате. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
5 подготавливаем крабовые палочки.

Выкладываем крабовые палочки на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем тонкой соломкой. Можно также компонент измельчить кусочками или же вообще натереть на средней терке. Мелко рубленные палочки пересыпаем в свободную тарелку.
6 подготавливаем помидор.

Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две части и из каждой удаляем место, к которому крепился хвостик, а также семена (именно они могут дать в салате сок и тем самым испортить вкус блюда). Теперь измельчаем компонент кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
7 подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в покое. Внимание: для приготовления салата подойдет любой сорт сыра твердых соленых сортов. Это может быть Российский, Костромской или Лановой продукт.
8 готовим салат с семгой и крабовыми палочками.

Выкладываем в салатницу или специальную тарелку измельченные яичные белки. Сразу же поливаем их небольшим количеством майонеза и разравниваем столовой ложкой.
Следующим слоем располагаем огуречную стружку. Также смазываем ее майонезом и разравниваем подручным инвентарем.
Теперь посыпаем все мелко рубленным луком, а сверху выкладываем кусочки семги. Внимание: не забываем рыбку смазать соусом.
Следующими слоями у нас будут кусочки помидора и измельченные крабовые палочки. Овощ смазывать майонезом не нужно, а вот на последний ингредиент наносим этот чудо-соус и разравниваем столовой ложкой.
Теперь посыпаем предыдущий слой сырной стружкой. Еще раз все промажем соусом и в конце салат украсим измельченными яичными желтками. Внимание: по желанию каждый слой можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем. Все, блюдо готово!
9 подаем салат с семгой и крабовыми палочками.

Когда салат будет готов, подаем его сразу же к обеденному столу. Кстати, по желанию блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Я обычно делаю последний слой в виде дерева с желтыми листиками и белым задним фоном за счет майонеза. Получается довольно красиво и вкусно, да вы и сами видите.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– вместо крабовых палочек можно использовать прессованное мясо краба. Оно тоже продается в продуктовых магазинах и супермаркетах в упаковках уже в готовом виде. В отличие от первого ингредиента оно идет сочнее;
– для приготовления салата лучше всего использовать майонез с высоким процентом жирности;
– вместо обычного репчатого лука в салат можно добавить Крымский или белый. Такие сорта идут на порядок сочнее и слаще.
Похожие рецепты:

Салат "Оливье" с семгой
Какой же праздник обходится без "Оливье"? Это уже традиционное блюдо, которое мы помним еще с…
- 6 порций
- 1ч

Салат с семгой и свежим огурцом
Салат с семгой и свежим огурцом - проверенный многими хозяйками нашей страны праздничный…
- 2-3
- 20м

Салат из лапши "Роллтон"
Салат из лапши "Роллтон" экономный и быстрый, я еще называю его студенческим салатом, так как…
- 4 порции
- 1ч 30м

Крабовый салат с огурцом и плавленным сыром
Добрый день. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого, праздничного салата…
- 5 порций
- 30м

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Широкая популярность салата с крабовыми палочками объяснима - он легко и быстро готовится, все…
- 5 порций
- 40м

Крабовый слоеный салат
Очень лёгкий и нежный крабовый слоёный салат. Его нежный мягкий вкус покорит вас!
- ———
- 30м

Новогодний салат "Императрица"
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного… Вот…
- 8 порций
- 10м

Торт-салат к новогоднему столу с крабовыми палочками
Салат можно сразу же после приготовления кушать, он сочный за счет огурцов, сытный, отлично…
- ———
- ———

Салат с печенью и огурцами
Салат с печенью и огурцами всегда аппетитный, ароматный и очень сытный, особенно он придется по…
- 4–5
- 1ч 15м

Салат с соленой рыбой
Салат с соленой рыбой – нежное, сочное и безумно вкусное блюдо, которое оценят все гости без…
- 4 порции
- 1ч

Салат с огурцом и яйцом
Салат с огурцом и яйцом можно приготовить на скорую руку. Он отлично подойдет для пикника или…
- 4 порции
- 20м

Салат с горошком и яйцом
Салат с горошком и яйцом - вкусное и простое блюдо, которое так и просится на стол сразу же, как…
- 3 порции
- 20м
Пока нет комментариев