Салат с селедкой и яблоком

Салат с селедкой и яблоком придется по вкусу всем любителям рыбных салатов, и не только. Во-первых, слоеные салаты всегда получаются вкусными, во-вторых, в данном случае мы будем использовать немного необычное сочетание ингредиентов, которое делает салат оригинальным и необычным. Это стоит попробовать.

Ингредиенты для приготовления салата с селедкой и яблоком

Основные

  1. Филе соленой сельди в масле 500 грамм
  2. Яблоко кислое 1 штука (большое)
  3. Сок лимонный по вкусу
  4. Сыр 150 грамм
  5. Огурцы соленые 300 грамм
  6. Лук порей 1 штука
  7. Лук зеленый для украшения

Для соуса

  1. Сметана 18% 5 столовых ложек
  2. Горчица 3 столовые ложки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сельдь, Лук, Огурец, Яблоко, Сыр, Сметана
  • Порционность
    6-8
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, тарелки, нож кухонный, доска разделочная, терка.

Приготовление салата с селедкой и яблоком:

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.


Сельдь сложите в тарелку с водой (ее должен быть ровно 1 стакан), в которой растворено 2 столовые ложки 10% уксуса и 2 столовые ложки лимонного сока. Оставьте филе сельди на 1 час.
Затем филе сельди нужно несколько раз промыть, обсушить полотенцами и нарезать тонкими полосочками.
Разделите всю рыбу на две части и половину выложите на дно салатницы.

Шаг 2: готовим заправку.


Смешайте отдельно сметану с горчицей и добавьте по вкусу в этот соус соли и перца.

Шаг 3: укладываем салат с селедкой и яблоком слоями.


Теперь вы можете попутно подготавливать остальные ингредиенты и выкладывать их слоями в салатницу.
Яблоко промойте, очистите от кожуры и семян, натрите и 1/2 часть отправьте в салат.
Смажьте половиной сметано-горчичного соуса.
Натрите сыр и уложите его следующим слоем.
Соленые огурцы так же измельчите с помощью терки и добавьте в салат.

Лук-порей промойте, нарежьте тонкими колечками и добавьте в салат.

Смажьте лук сверху оставшимся соусом.

Теперь идет слой из оставшейся половинки яблока.

И филе сельди в самом конце.
Разровняйте.

Шаг 4: украшаем салат с селедкой и яблоком.


Украсьте салат сверху зеленым луком, накройте все пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. После того, как салат с селедкой и яблоком настоится, его можно будет подавать к праздничному столу.

Шаг 5: подаем салат с селедкой и яблоком.


Салат с селедкой и яблоком подавайте охлажденным, он полюбится вам и вашим гостям с первого кусочка, поэтому готовьте, не бойтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Слоеные салаты эффектней всего смотрятся в глубоких стеклянных тарелках.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: