2 порции
15м

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом полюбится вам с первой тарелки. Ведь он такой нежный, легкий и невероятно освежающий. И не смотря на все это еще и полезный, и питательный, ведь в нем присутствуют не только сочные овощи, но и полезная, деликатесная рыбка - тунец. Благодаря быстроте приготовления такой салат можно подать не только на праздник или семейный ужин, но и приготовить его для себя любимой на завтрак, что называется, на скорую руку.

2 порции
15м

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и тунцом

  1. Капуста пекинская 1 вилок
  2. Тунец (консервированный в собственном соку) 1 банка
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы маринованные 4–5 штук
  5. Горошек консервированный 1 банка
  6. Майонез 2 столовые ложки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление салата с пекинской капустой и тунцом:

1 подготавливаем лук.


Репчатый лук, как обычно, очистите от шелухи, срезав кончики с с обеих сторон. После чего следует накрошить данный ингредиент очень мелкими кубиками.

2 подготавливаем капусту пекинскую.


Кочан пекинской капусты обдерите, сняв пожухлые, побуревшие старые верхние листья. Взяв рукой за основание, промойте капусту под струей теплой проточной воды, обсушите, встряхнув ее. Уложите подготовленный таким образом вилок на разделочную доску и нарежьте, нашинкуйте его тонкими полосочками. Но не доходите до самого основания, оставьте 3-4 сантиметра и выбросьте остатки. Нарезанные же зеленые листья сложите на дно глубокой салатницы.

3 подготавливаем огурцы.


Маринованные огурцы отряхните от рассола и нарежьте мелкими кубиками.

4 подготавливаем тунца.


Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость. Разомните мякоть рыбы обычной столовой вилкой, превратив тунца в кашу. Обычно делается это очень легко и быстро.

5 подготавливаем консервированный горошек.


Откройте банку с зеленым горошком и высыпьте ее содержимое в дуршлаг. Делается это для того, чтобы слить ненужную жидкость, при этом не упустив ни одну горошину. Если дуршлага под рукой нет, то можно просто слить воду из консервной банки, придерживая ее содержимое столовой ложкой.

6 смешиваем ингредиенты для салата.


Все подготовленные ингредиенты высыпьте в салатницу, где уже заждалась пекинская капуста. Конечно, складывать все в тарелку можно по мере готовности, в данном случае это не имеет никакого значения.

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем. Теперь осторожно перемешайте все между собой, а чтобы не раздавить при этом горошек и не порвать листья, воспользуйтесь парой салатных ложек. Двигайтесь ими начиная от противоположных краев тарелки к центру, зачерпывая и переворачивая салат.

7 подаем салат с пекинской капустой и тунцом.


Готовый салат переложите в глубокую салатницу. Настаивать его не нужно, так что сразу же после приготовления подавайте блюдо к столу. А если есть необходимость придать салату праздничный вид, возьмите один или два маринованных огурца, разрежьте их вдоль на четвертинки и выложите на центр салата звездочкой или цветочком, если хотите.

Вот и все, ваш быстрый и необычайно вкусный салат из пекинской капусты и тунца готов. Наслаждайтесь его легким вкусом сами и обязательно угощайте близких и родных.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Маринованные огурчики смело можете заменить на свежие, конечно, вкус получится немного другой, но даже более освежающий.

– Чтобы сделать данный салат более сытным и питательным, добавьте в числе прочих ингредиентов отварной яичный белок.

– А еще такой салат можно подавать в качестве закуски, нафаршировав им куриные яйца или обычные тарталетки. Разумеется, в таком случае нарезать ингредиенты нужно еще мельче.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.