Салат с копченой скумбрией и картофелем

Рыба - очень полезный продукт, несомненно, диетологи рекомендуют включать ее в рацион почаще. И почему бы полезное не сделать вкусным? Приготовьте аппетитный салат с копченой скумбрией и картофелем. Он очень сытный и питательный, подойдет как для повседневной, так и для праздничной трапезы.

Ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией и картофелем

  1. Картофель 8 штук
  2. Морковь 2 штуки
  3. Лук красный 1 штука
  4. Маслины без косточек 10 штук
  5. Скумбрия копченая 200 грамм
  6. Соль 1/2 чайной ложки (для варки овощей)
  7. Лимон 1 штука (большой)
  8. Петрушка свежая 1/2 пучка
  9. Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты
    Скумбрия, Картофель, Лук, Морковь, Оливки, Зелень
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, салатница, вилка, столовая ложка, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель и морковь тщательно очистите и промойте прохладной водой. Нарежьте овощи крупными кусочками.
Маслины промойте как следует, можно даже ошпарить.
Зелень сполосните и обсушите.
Лук очистите от шелухи.

Шаг 2: варим овощи.


Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте овощи вариться до мягкости (должны легко протыкаться вилкой).
После варки не давайте овощам остыть, чтобы салат получился теплым.

Шаг 3: измельчаем рыбу.


Скумбрию очистите от кожи и костей, а мякоть разомните вилкой или нарежьте кубиками небольшого размера (я выбрала последнее).

Шаг 4: нарезаем овощи.


Маслины нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите ножом, лук накрошите полукольцами. А морковь и картофель нарежьте кусочками крупного размера, чтобы они явно выделялись в салате.

Шаг 5: смешиваем салат с копченой скумбрией и картофелем.


Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке.

Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, а затем получившийся соус влейте в салат. Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить картофель и скумбрию.
Подавайте теплым, сразу после приготовления, или охлажденным.

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией и картофелем.


Салат с копченой скумбрией и картофелем - это простое, вкусное и по-настоящему домашнее блюдо. Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, это блюдо точно придется вам по вкусу, и вы будете готовить его достаточно часто. С праздничного стола, кстати, когда много гостей, салат с копченой скумбрией улетает просто в момент.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые заправляют это салат майонезом. Если вы не боитесь поправиться, и вас не напугать большим содержанием жира в блюдах, то вы вполне можете попробовать приготовить блюдо с майонезом тоже.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: