Салат "Кремлевский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось
3 порции
В избранное Распечатать
Кремлевский салат

Салат "Кремлевский" - изумительно вкусный и оригинальный рецепт для праздничного стола. Это богатый салат из красной рыбы, икры, куриных яиц не оставит равнодушным никого и станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты для приготовления салата "Кремлевского":

  1. Красная рыба (семга, лосось, форель) в вакуумной упаковке 150 гр.
  2. Икра красная 0,5 банки.
  3. Белый рис 0,5 стакана.
  4. Капуста пекинская 1 шт.
  5. Куриные яйца 4 шт.
  6. Перепелиные яйца 4 шт.
  7. Майонез (для заправки) 50 гр.
  8. Сливки (любой жирности) 50 гр.
  9. Сметана (любой жирности) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Дуршлак
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Кастрюля
  6. Шумовка
  7. Ложка
  8. Кухонная плита
  9. Сервировочная тарелка

Приготовление салата "Кремлевского":

Шаг 1: подготовим яйца для салата.

яйца Куриные и перепелиные яйца положите в холодную воду и отварите до готовности, около 10 минут на среднем огне. Вареные яйца достаньте шумовкой из кастрюли на тарелку остужаться. Охлажденные яйца почистите. Куриные яйца нарежьте ножом на разделочной доске тонкими ломтиками. Перепелиные яйца разрежьте ножом на разделочной доске на половинки. Перепелиные яйца нам понадобятся для украшения салата, а куриные яйца, как один из основных ингредиентов.

Шаг 2: подготовим рис для салата.

рис В кастрюлю залить 1 стакан холодной воды, всыпать рис, и варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Готовый рис промойте с помощью дуршлака и положите в тарелку остужаться.

Шаг 3: подготовим красную рыбу для салата.

рыба Красную рыбу положите на разделочной доске перед собой. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держите нож за рукоятку и проведите лезвием по куску, немножко надавливая, получатся тонкие пластинки рыбы.

Шаг 4: подготовим пекинскую капусту для салата.

капуста Пекинскую капусту тщательно помыть, и покрошить ножом на разделочной доске, как на салат – ломтиками средней толщины.

Шаг 5: подготовим заправку для салата.

заправка Для заправки салата смешайте в миске ложкой в равных пропорциях сливки, сметану и майонез.

Шаг 6: готовим салат "Кремлевский".

салат Каждый продукт делим на две равные части. Слоями выкладываем первую половину продуктов, затем вторую. На сервировочную тарелку положите пекинскую капусту, смажьте заправкой для салата. Дальше посыпьте половиной отваренного риса и выложите ломтики куриных яиц. Смажьте заправкой для салата. Выложите красную рыбу, снова смажьте заправкой. Затем положите повторные слои: на рыбу посыпьте рис, положите ломтики куриных яиц, смажьте заправкой, выложите оставшуюся рыбу, смажьте заправкой для салата, положите пекинскую капусту. Выложите красную икру чайной ложкой.

Шаг 7: подаем салат "Кремлевский":.

готовый Готовый салат украсьте половинками вареных перепелиных яиц. Также можно украсить свежей зеленью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того чтобы рис получился рассыпчатым, варите его в кастрюле без крышки и используйте не большую кастрюлю, а маленькую, на 1-2 литра.

– - Для того чтобы яйца лучше очищались, сразу после варки поставьте их под струю холодной воды.

– - Солить салат "Кремлевский" не обязательно, потому что соль хорошо заменяет красная икра.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓