Салат из копченой рыбы с картофелем

Сложность:
Основные ингредиенты: Скумбрия, Картофель, Лук, Гранат
3-4 порции
В избранное Распечатать

Салат из копченой рыбы с картофелем - это настоящий деликатес! Вы удивитесь, как хорошо и гармонично сочетается копченая рыба с картофелем и зернами граната. А особая подача блюда обеспечит эффектное представление. Очень вкусно, попробуйте, и, возможно, вам захочется подать этот салат на новогодний стол.

Ингредиенты:

  1. Копченая рыба (скумбрия в данном случае) 150 грамм
  2. Картофель 500 грамм
  3. Майонез 2–3 столовые ложки
  4. Лук красный 1 штука (большой)
  5. Оливки б/к 100 грамм
  6. Гранат 1/4 штуки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Сок лимонный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, формочка для салата, доска разделочная, столовая ложка, тарелки для подачи.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Филе копченой рыбы разложите руками на мелкие кусочки, попутно удаляя из него все косточки. Не нужно мять рыбу вилкой, ломтики должны оставаться довольно крупными.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите овощи холодной водой и очистите их от кожуры. Нарежьте вареную картошку на кубики небольшого размера.
Оливки сполосните водой, обсушите и нарежьте их колечками.
Так же колечками нужно нарезать и очищенный от шелухи красный лук.
Из четвертинки граната выньте зерна, а для того, чтобы не забрызгать все вокруг соком, опустите кусочек фрукта под воду и чистите его там.

Шаг 2: смешиваем салат из копченой рыбы с картофелем.


Теперь у вас есть два способа.
Первый (простой): возьмите картофель, рыбу, лук, гранат и оливки, смешайте их, заправьте майонезом, посолите, поперчите, приправьте лимонным соком перемешайте и подавайте.
Второй способ подачи салата - это праздничный способ. Для него вам понадобится формочка для салата и сразу порционные тарелки. Но сперва смешайте картошку с оливками и майонезом, посолив по вкусу. Затем выложите картофельный салат в форму, украсьте его сверху копченой рыбой и удалите формочку. Полейте рыбу лимонным соком. Вокруг красиво разложите семена граната и колечки красного лука. Можно подавать!

Шаг 3: подаем салат из копченой рыбы с картофелем.


Салат из копченой рыбы с картофелем подавайте охлажденным или сразу после приготовления. Это отличное блюдо, как на каждый день, так и для праздника. Попробуйте обязательно, я уверена, вам понравится.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Формочку для салата можно вырезать из пластиковой бутылки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓