Салат "Цезарь" с семгой

Сложность:
Основные ингредиенты: Семга, Салат
2 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Цезарь с семгой

Салат «Цезарь» можно назвать одним из самых популярных салатов. Он пришел к нам из американской кухни и прочно обосновался в меню самых различных ресторанов и кафе. В данный момент существует несколько разновидностей «Цезаря»: классический, с курицей, с креветками, с рыбой. Салат «Цезарь» с семгой – достойный соперник классического «Цезаря». Рыба придает салату некоторую пикантность и нежность. Такой салат, безусловно, придется по вкусу любителям рыбы.

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с семгой:

  1. Семга слабосоленая 200 гр.
  2. Салат (лучше Ромэн) 1/2 пучка
  3. Белый хлеб 3 ломтика
  4. Помидоры черри 6 шт.
  5. Сыр "Пармезан" 50 гр.
  6. Лимон 1/2 шт.
  7. Яйца 2 шт.
  8. Уксус 1 ч. ложка
  9. Горчица 2 ч. ложки
  10. Чеснок 3 зубчика
  11. Оливковое масло 100 мл.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонный нож
  2. Сковорода
  3. Миска
  4. Кастрюля
  5. Вилка
  6. Столовая ложка
  7. Терка

Приготовление салата "Цезарь" с семгой:

Шаг 1: Готовим гренки (крутоны).

гренки Срезаем с хлеба корочки и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Чеснок чистим и нарезаем кусочками средней толщины. Сковороду смазываем оливковым маслом, разогреваем и обжариваем чеснок на среднем огне 2-3 минуты. Затем выкладываем чеснок и кладем на сковороду хлеб. Огонь уменьшаем до слабого и обжариваем хлеб, помешивая, до образования румяной корочки. Готовые гренки перекладываем из сковороды в миску и остужаем.

Шаг 2: Готовим соус.

соус Яйца отвариваем: кладем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Горячую воду сливаем и сразу же заливаем вареные яйца холодной водой. Даем им полежать в холодной воде 3-5 минут – это нужно для того, чтобы скорлупа очищалась легче. Затем яйца чистим, режем пополам и вынимаем желтки. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу и перемешиваем. Затем добавляем остальные ингредиенты: сок лимона, уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем до однородной консистенции (можно при помощи миксера).

Шаг 3: Готовим салат.

салат Листья салата заранее замачиваем в холодной воде на час, для того, чтобы салат дольше оставался хрустящим. После листья достаем и обсушиваем на бумажном полотенце. Рвем листья салата руками на кусочки средней величины. Заливаем салат соусом. Если семга со шкуркой и косточками, удаляем их. Сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем шкурку. Режем семгу тонкими полосками или кубиками средней величины. Нарезанную семгу выкладываем в салат. Помидоры черри моем в холодной проточной воде, ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками или просто пополам. Выкладываем помидоры черри в салат. Туда же выкладываем гренки. Сыр «Пармезан» трем на мелкой терке и посыпаем им салат.

Шаг 4: Подаем салат "Цезарь" с семгой.

готовый цезарь Салат подаем сразу после смешивания ингредиентов, иначе сухарики размокнут в соусе и не будут хрустеть. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для украшения вы можете использовать маслины или оливки. Положите их сверху целыми или разрежьте на половинки.

– - Семга может быть использована в любом виде: соленой, копченой, вареной. Лучший вариант – слабосоленая семга.

– - Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

dvisya
Рыба в кулинарии, это всегда интересно и пикантно.И считаю особенный интерес к рыбе проявляется именно в закусочных блюдах.Вот достойный пример — «Цезарь». И название и состав — не убрать и не добавить!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓