Копченая рыба под шубой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Свекла
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Копченая рыба под шубой - это новогодний салат, который украсит собой ваш праздничный стол. Это немного необычный вариант приготовления "шубы", так как используется не соленая, а копченая рыба, что вносит в блюдо пикантную нотку. Майонез лучше использовать домашний, так как он гуще и вкусней.

Ингредиенты:

  1. Филе копченой рыбы 2 штуки
  2. Картошка вареная 2 штуки
  3. Каперсы несколько штук
  4. Морковь вареная 2 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Свекла вареная или печеная 2 штуки
  7. Яйцо вареное 1 штука
  8. Майонез 1 стакан
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Уксус бальзамический по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, терка, вилка, тарелка, столовая ложка, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Картофель очистите от кожуры и натрите на терке, смешайте его с каперсами и выложите на дно салатницы, разровняв. Посолите, поперчите и смажьте сверху майонезом.

Шаг 2: подготавливаем копченую рыбу.


Филе рыбы разомните вилкой, чтобы она стала похожа на пасту.
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и замочите ненадолго в бальзамическом уксусе (яблочный или винный подойдет так же).
Отожмите лук и смешайте его с копченой рыбой.

Выложите слой из лука и рыбы на картофель. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 3: добавляем остальные слои.


На рыбу идет тертая морковь, посолить, попечрить и смазать майонезом, а затем слой из тертой свеклы. Вот и все, если вы не собираетесь украшать салат, то на этом можно остановиться. Просто накройте салат пищевой пленкой и дайте ему отсояться пару часов в холодильнике.

Шаг 4: украшаем и подаем копченую рыбу под шубой.


Когда копченая рыба под шубой пропитается, можно приступать к подаче ее на стол. Украсьте салат тертыми яйцами сверху (можно только белком или только желтком), соорудите из морковки цветочки, а по краям красиво выложите майонез ложкой или кондитерским мешком. И все! Пробуйте и угощайте гостей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рыбу используйте любую, хоть красную, хоть скумбрию, главное, чтобы она была копченая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓