4 порции
45м

Китайский теплый салат с лососем

Китайский теплый салат с лососем — настоящее наслаждение! Прекрасный ужин для тех, кто любит баловать себя необычными блюдами. Лучше всего готовить его в воке, а подавать сразу же, как только закончите готовку.

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Перец болгарский зеленый 1 шт.
  2. Перец болгарский желтый 2 шт.
  3. Перец болгарский красный 1,5 шт.
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Масло кокосовое 4 ч.л.
  6. Чеснок 2 зуб.
  7. Лук 2 шт.
  8. Имбирь 5 г
  9. Рыбный соус 4 ч.л.
  10. Уксус рисовый 4 ч.л.
  11. Соус соевый легкий 4 ч.л.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец кайенский по вкусу
  14. Кунжут 4 ч.л.
  15. Сахар 1 ч.л.
  16. Лапша рисовая 180 г
  17. Лосось (филе) 500 г

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу кубиками 2 на 2 сантиметра. 
Делаем маринад: смешиваем рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус, сахар и тертый имбирь. Положите в маринад кусочки рыбы и перемешайте. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Сразу нарежьте все овощи и оставьте отдельно друг от друга, в разных тарелках.
Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

2 готовим китайский теплый салат с лососем.


Нагрейте на сковороде кокосовое масло, обжарьте репчатый лук, чеснок и добавьте кусочки рыбы.

Когда рыба поменяет цвет добавьте овощи, кайенский перец и соль, перемешайте аккуратно и готовьте до мягкости овощей.

Добавьте в самом конце рисовую лапшу и перемешайте еще раз.

3 подаем китайский теплый салат с лососем.


Готовый китайский теплый салат с лососем подавайте на тарелке, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.