2 порции
30м

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе

Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе - простой и вкусный салат, для меня это рецепт на каждый день, но особенно хорошо готовить его в праздничные каникулы, когда подходить к плите не очень-то хочется, а в холодильнике полно всего. Так подавать скумбрию гораздо вкусней, чем есть ее просто с хлебом.

2 порции
30м

Ингредиенты

  1. Картофель 4 штуки (вареный)
  2. Скумбрия консервированная в томатном соусе 170 грамм
  3. Лук 1 штука (мелкий)
  4. Оливки без косточек 15–20 штук
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  7. Лимон 1 штука
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте на кусочки среднего размера.
Лук нарежьте колечками.
Чеснок накрошите очень-очень мелко.
Лимон разрежьте на пополам. Одну половинку оставьте (для сока), вторую нарежьте кружочками. 
Со скумбрии слейте томатный соус.

2 смешиваем ингредиенты.


Выложите картофель в салатницу и посыпьте солью и перцем.

Добавьте чеснок.

Выложите крупные кусочки скумбрии.

Разложите оливки.

Украсьте луком и лимоном, а сверху выжмите лимонный сок и полейте подсолнечным маслом и томатным соусом из консервной банки (если хотите).
Уберите в холодильник на 15-30 минут или, если у вас нет времени, подавайте сразу же.

3 подаем картофельный салат со скумбрией в томатном соусе.


Картофельный салат со скумбрией в томатном соусе подавайте охлажденным. Это сытное и вкусное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.