Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной. Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео, и вот что у нас получилось.
- Толстолобик большая голова и часть хвоста
- Картофель 4 шт.
- Крупа пшеничная 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Зелень 1 пучок.
- Чеснок 2 зуб.
- Сало свиное 100 г.
- Водка 50 г.
- Соль 1 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Полено горящее 1 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Уха из толстолобика
-
Видеорецепт
-
Чистим рыбу
Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать в течении часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.
-
Устанавливаем котелок
Теперь нужно разжечь огонь.
Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.
-
Нарезам овощи
Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления Ухи.
Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить.
Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее все начать варить.
Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему как мы привыкли.
Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать. Добавить немного ярких цветов.
-
Отправляем в котелок картошку, морковь и луковицу
Берем картошку, морковь и целую луковку, отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.
-
Отправляем в котелок рыбу
Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.
-
Добавляем сало и водку
Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.
Порезать лук мелким кубиком.
Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.
Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.
Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.
Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец, варим 10 минут.
Через десять минут выливаем рюмку водки.
-
Тушим фруктовое полено
Тушим фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удалить оставшуюся золу.
-
Подаем уху
В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой.
Снимаем казанок с огня.
В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы.
К готовой ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе.
Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!