———
———

Уха

Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной. ;) Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео, и вот что у нас получилось.

———
———

Ингредиенты для приготовления ухи

  1. Толстолоб большая голова и часть хвоста
  2. Картофель 4 шт.
  3. Пшено 100 г.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Лук 2 шт.
  6. Зелень 1 пучок.
  7. Чеснок 2 зуб.
  8. Сало 100 г.
  9. Водка 50 г.
  10. Соль 1 ст. л.
  11. Перец черный молотый 1 ч. л.
  12. Полено горящее 1 шт.

Приготовление ухи:

1 Видеорецепт.


 

 

 


2 Чистим рыбу.

Чистим рыбу
Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать в течении часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.

3 Устанавливаем котелок.

Устанавливаем котелок
Теперь нужно разжечь огонь.

Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.


4 Нарезам овощи.

Нарезам овощи
Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления Ухи.

Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить.

Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее все начать варить.

Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему как мы привыкли.

Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать. Добавить немного ярких цветов.


5 Отправляем в котелок картошку, морковь и луковицу.

Отправляем в котелок картошку, морковь и луковицу
Берем картошку, морковь и целую луковку, отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.

6 Отправляем в котелок рыбу.

Отправляем в котелок рыбу
Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.

7 Добавляем сало и водку.

Добавляем сало и водку
Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.

Порезать лук мелким кубиком.

Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.

Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.

Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.

Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец, варим 10 минут.

Через десять минут выливаем рюмку водки.


8 Тушим фруктовое полено.

Тушим фруктовое полено
Тушим фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удалить оставшуюся золу.

9 Подаем уху.

Подаем уху
В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой.

Снимаем казанок с огня.

В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы.

К готовой ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе.

Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.