Уха из толстолобика

Уха из толстолобика

Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и парочка лучших друзей, можно и больше, если это выходной. ;) Выглянув в окно и увидев прекрасное осеннее утро, мы созвонились с нашими друзьями, и решили выехать в лес, приготовить вкуснейшую уху. Конечно же, мы запечатлели это момент на видео, и вот что у нас получилось.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Уха из толстолобика

  • Видеорецепт

  • Уха из толстолобика

    Чистим рыбу

    Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость и залить водой, вымачивать в течении часа. Таким образом в бульоне не будет накипи, бульон получится чистым и прозрачным.

  • Уха из толстолобика

    Устанавливаем котелок

    Теперь нужно разжечь огонь.

    Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.

  • Уха из толстолобика

    Нарезам овощи

    Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления Ухи.

    Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую луковицу помыть, шелуху оставить.

    Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее все начать варить.

    Вот теперь режем картошку кубиком, по-домашнему как мы привыкли.

    Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили порезать. Добавить немного ярких цветов.

  • Уха из толстолобика

    Отправляем в котелок картошку, морковь и луковицу

    Берем картошку, морковь и целую луковку, отправляем в кипящий, бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.

  • Уха из толстолобика

    Отправляем в котелок рыбу

    Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в казанок, накрываем крышкой и варим 10-15 минут.

  • Уха из толстолобика

    Добавляем сало и водку

    Пока варится рыбка с овощами, режем сало мелким кубиком. Сало можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.

    Порезать лук мелким кубиком.

    Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.

    Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.

    Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.

    Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец, варим 10 минут.

    Через десять минут выливаем рюмку водки.

  • Уха из толстолобика

    Тушим фруктовое полено

    Тушим фруктовое полено, которое мы заранее подготовили, удалить оставшуюся золу.

  • Уха из толстолобика

    Подаем уху

    В самом конце добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой.

    Снимаем казанок с огня.

    В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем кусок рыбы.

    К готовой ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного хлеба и начинаем трапезу на природе.

    Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!


Распечатать рецепт
nakuxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.