Уха по-фински

Сложность:
Основные ингредиенты: Форель, Сливки
6 порций
Финская кухня
В избранное Распечатать
Уха по-фински

Уха по-фински - это известный традиционный рецепт финской кухни, любимый очень многими по всему миру. В Финляндии считают, что умею правильно варить этот суп только они. Но поверьте мне, чтобы попробовать эту изысканную уху не обязательно ехать в Европу, его вполне можно приготовить на самой обычной кухне. Главное – соблюдать всю рецепту и последовательность действий. А раз приготовить эту вкуснятину получилось у меня, то непременно получится и у Вас!

Ингредиенты для приготовления ухи по-фински:

  1. Форель морская стейк (охлажденная, а не мороженная) 1 штука
  2. Сливки (20% жирности) 1 литр
  3. Картофель 5 штук
  4. Морковь 2 штуки
  5. Соль по своему вкусу
  6. Перец черный горошек по своему вкусу
  7. Лавровый лист по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Столовая и чайная ложки
  3. Кухонная плита
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Терка
  7. Порционные тарелки

Приготовление ухи по-фински:

Шаг 1: Подготовим форель.

варим форель Стейк форели разрежьте на крупные кусочки. Кожу не счищайте, косточки не удаляйте. Поместите кусочки рыбы в кастрюлю, залейте чистой питьевой водой и поставьте ее вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите всю пену и добавьте соли, душистого перца горошком и лавровый лист по своему вкусу. Немного убавьте огонь и варите еще минут 10-15, практически до полной готовности рыбы.

Шаг 2: Подготовим овощные ингредиенты.

очищаем овощи Картофель и морковь хорошо промойте под холодной проточной водой, затем очистите от кожуры. Картофель нарежьте средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук также очистите от шелухи и ополосните под холодной водой, затем мелко измельчите его. Все измельченные овощи поместите в отдельную кастрюлю.

Шаг 3: Варим овощи.

измельчаем овощи Бульон от приготовленной рыбки процедите через марлю, сложенную вдвое в кастрюлю с овощами. Теперь добавьте немного соли и ставьте овощи вариться на средний огонь.

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты.

подготовленная форель Кусочки отварной рыбки разберите, очистите их от кожи и костей. Затем нарежьте на мелкие кусочки. Теперь измельченную рыбу добавьте к овощам и варите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте в уху сливки, доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня. Плотно накройте крышкой и дайте ему настояться около 20 минут.

Шаг 5: Подаем уху по-фински.

добавляем сливки Затем разлейте по порционным тарелкам и подавайте к обеденному или праздничному столу с бокалом белого сухого вина. готовая уха В качестве украшения ухи можете, использовать мелко порубленную свежую зелень. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если рыбного бульона для ухи выходит мало, то можете добавить к овощам немного кипятка.

– — Для этой ухи также можно использовать набор для ухи из форели (голова, хвост, брюшки, плавники).

– — Готовность картофеля проверяйте при помощи ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и, если лезвие проходит легко, то уху можно снимать с огня.

– — Помните, что если Вы варите уху на 1 литр бульона, то соответственно и сливок нужен 1 литр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓