Уха из кеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Кета
4 порции
В избранное Распечатать
оформление ухи из кеты.

Если спросить любого рыбака, как сварить уху, то каждый предложит свой вариант, приготовленный у него про запас. Но не обязательно быть рыбаком, что бы вкусно уметь готовить это блюдо. Например, наш рецепт, уха из кеты, приготовление которого не потребует от вас большого опыта или навыков. Но в тоже время наверняка станнет одним из ваших фирменных блюд. И при, том данная разновидность лосося (кета), содержит массу витаминов и полезных веществ, которые нам необходимы.

Ингредиенты для приготовления ухи из кеты:

  1. Кета 500 г.
  2. Картофель 5 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Черный перец (горошек). по вкусу
  5. Петрушка 1 пуч.
  6. Укроп 1 пуч.
  7. Соль (по вкусу). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля.
  2. Кухонная доска.
  3. Кухонная плита.
  4. Нож.
  5. Ложка.

Приготовление ухи из кеты:

Шаг 1: очищаем рыбу.

предвкушение. Рыба бывает разная, например мороженая или свежая. Мы берем, свежею, и очищаем ее от чешуи. Затем вспарываем живот рыбы, с хвоста по направлению головы, потрошим, тщательно вымываем и нарезаем. Кладем в кипящею воду, (воды необходимо три, четыре литра), делаем огонь средним.

Шаг 2: добавляем овощи.

чудо. Тщательно промыв овощи, очистить и нарезать морковь, лук, картофель и добавить в кастрюлю, в которой варится кета.

Шаг 3: варим уху.

ароматно. Все в месте должно вариться около 20 минут, с закрытой крышкой и на медленном огне. За 5 минут до того, как закончить варить уху, добавить нарезанную зелень, поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 3: подаем уху.

аппетитно. При подаче ухи из кеты, можно использовать свою фантазию и должным образом оформить блюдо. Ну, например, налить в глубокие пиалы, порезать в них помидор кольцами, добавить дольку лимона. Можно нарвать руками зелень, петрушку, укроп и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Предпочтительней варить уху на естественном огне из дроф, именно так поступают настоящие ценители ухи.

– - Старайтесь варить уху из свежей рыбы, а не мороженой, так как это повлияет на вкусовые качества блюда.

– - Хотя некоторые предпочитают не использовать рыбные головы, хотелось порекомендовать их, все же использовать при варке, по причине навара, который необходим этому блюду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓