4-5 порций

Суп из сайры консервированной

Суп из сайры консервированной — это рецепт вкусного и простого супа. Рыбные консервы придают супу превосходный и аппетитный аромат, а так же значительно упрощают процесс приготовления блюда. Суп готовится на курином бульоне, но вы так же можете использовать овощной или, чтобы совсем упростить себе задачу, использовать бульонный кубик.

4-5 порций

Ингредиенты

  1. Вода 2 л
  2. Курица (набор для супа) 1 шт.
  3. Картошка 5 шт.
  4. Рис 3 стакан
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук 1 шт.
  7. Консервированная сайра 1 банка
  8. Укроп по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный по вкусу
  12. Паприка по вкусу
  13. Лавровый лист 1 шт.
  14. Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

1 Готовим бульон.

Готовим бульон
Промойте курицу и положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите под крышкой до кипения, уберите пену и варите в течение 30 минут, время от времени очищая поверхность бульона. После варки выньте из бульона куриные кости.

2 Добавляем в бульон картофель.

Нарезаем картофель
Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Добавляем в бульон картофель
Добавьте в куриный бульон нарезанный картофель. Верните кастрюлю на огонь и варите, пока картофель не станет чуть мягче.

3 Добавить рис.

Добавить рис
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в бульон хорошо промытый рис. Продолжайте варить на среднем огне.

4 Готовим зажарку.

Нарезаем лук и морковь
Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Жарим лук и морковь
Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Постоянно перемешивайте овощи, не давая им пригорать.

5 Добавляем зажарку в суп.

Добавляем зажарку в суп
Добавьте поджареный лук с морковью в куриный бульон. Хорошо перемешайте и продолжайте варить.

6 Добавляем консервированную сайру.

Добавляем консервированную сайру
С рыбы слейте жидкость, кусочки измельчите слегка вилкой. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте в суп и консервированную рыбу. 
Добавляем в суп зелень
Приправьте суп солью, перцем, добавьте лавровый лис, мелко нарезанную зелень. Варите суп еще 3-5 минут, затем снимите его с огня.

7 Подаем суп из сайры консервированной.

Подаем суп из сайры консервированной
Готовый суп из сайры консервированной подавайте горячим. Ароматный и вкусный суп понравится всем! Он обладает насыщенным вкусом и очень сытный. Отличный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу можно добавить в зажарку томатную пасту, она придаст супу аппетитный цвет и приятный кисловатый привкус, который отлично сочетается с рыбой.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.