Суп из сайры консервированной
Суп из сайры консервированной — это рецепт вкусного и простого супа. Рыбные консервы придают супу превосходный и аппетитный аромат, а так же значительно упрощают процесс приготовления блюда. Суп готовится на курином бульоне, но вы так же можете использовать овощной или, чтобы совсем упростить себе задачу, использовать бульонный кубик.
Ингредиенты
- Вода 2 л
- Курица (набор для супа) 1 шт.
- Картошка 5 шт.
- Рис 3 стакан
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Консервированная сайра 1 банка
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
1 Готовим бульон.

Промойте курицу и положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите под крышкой до кипения, уберите пену и варите в течение 30 минут, время от времени очищая поверхность бульона. После варки выньте из бульона куриные кости.
2 Добавляем в бульон картофель.

Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.

Добавьте в куриный бульон нарезанный картофель. Верните кастрюлю на огонь и варите, пока картофель не станет чуть мягче.
3 Добавить рис.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в бульон хорошо промытый рис. Продолжайте варить на среднем огне.
4 Готовим зажарку.

Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Постоянно перемешивайте овощи, не давая им пригорать.
5 Добавляем зажарку в суп.

Добавьте поджареный лук с морковью в куриный бульон. Хорошо перемешайте и продолжайте варить.
6 Добавляем консервированную сайру.

С рыбы слейте жидкость, кусочки измельчите слегка вилкой. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте в суп и консервированную рыбу.

Приправьте суп солью, перцем, добавьте лавровый лис, мелко нарезанную зелень. Варите суп еще 3-5 минут, затем снимите его с огня.
7 Подаем суп из сайры консервированной.

Готовый суп из сайры консервированной подавайте горячим. Ароматный и вкусный суп понравится всем! Он обладает насыщенным вкусом и очень сытный. Отличный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить в зажарку томатную пасту, она придаст супу аппетитный цвет и приятный кисловатый привкус, который отлично сочетается с рыбой.
Похожие рецепты:

Рыбный суп из консервов сайра с овощами и рисом
Замечательный рецепт быстрого приготовления сытного супа из овощей с рисом и натуральной…
- 7 порций
- 30м

Рисовый суп
Рисовый суп с курочкой и овощами нельзя назвать низкокалорийным, но поверьте, попробовать его стоит…
- 10 порций
- ———

Харчо из куриных крылышек
Харчо из куриных крылышек - близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них…
- 4 порции
- 1ч 30м

Простой суп с фрикадельками
Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам…
- 8 порций
- 30м

Куриный суп с рисом
Домашний куриный суп с рисом согреет вас своим теплом и придаст сил. Это первое горячее блюдо…
- 1 порция
- 2ч 10м

Суп с копченостями в мультиварке
Приготовить традиционный и многими любимый суп с копченостями в мультиварке очень просто…
- 5-6
- 2ч 15м

Суп с рыбными консервами в мультиварке
Приготовление этого супа не требует кулинарных способностей. Минимум продуктов и времени на готовку.
- 4 порции
- 50м

Зеленый борщ рецепт вкусного и легкого супа
Рецепт зеленого борща. Классический рецепт. Зеленый борщ с щавелем, шпинатом, зеленым луком, яйцом…
- 5 порций
- 2ч

Грибной суп с яйцами
Простой грибной суп с яйцами и овощами - отличный обед для тех, кто не так хорош в готовке, или для…
- 6 порций
- 1ч

Уха из речной рыбы
Уха из речной рыбы – действительно вкусное первое блюдо, если знать, как оно готовится. Для этого…
- 1 порция
- 1ч 10м

Весенний суп
Зима отступает и на смену ей приходит весна. Капризная, сырая, и все еще холодная. Самое время…
- 3 порции
- 40м

Уха из филе семги
Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из семги. Бульон вы…
- 10 порций
- 1ч 45м
Пока нет комментариев