Рыбный Суп из сайры консервированной — это рецепт вкусного и простого супа. Рыбные консервы придают супу превосходный и аппетитный аромат, а так же значительно упрощают процесс приготовления блюда. Суп готовится на курином бульоне, но вы так же можете использовать овощной или, чтобы совсем упростить себе задачу, использовать бульонный кубик.
- Вода 2 л.
- Курица целая 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Рис 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сайра консервированная 1 банка
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из сайры консервированной
-
Готовим бульон
Промойте курицу и положите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите под крышкой до кипения, уберите пену и варите в течение 30 минут, время от времени очищая поверхность бульона. После варки выньте из бульона куриные кости.
-
Добавляем в бульон картофель
Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
- Добавьте в куриный бульон нарезанный картофель. Верните кастрюлю на огонь и варите, пока картофель не станет чуть мягче.
-
Добавить рис
Когда картофель дойдет до полуготовности, добавьте в бульон хорошо промытый рис. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут.
-
Готовим зажарку
Морковь натрите на средней терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло. Обжарьте в нем лук и морковь до мягкости. Постоянно перемешивайте овощи, не давая им пригорать.
-
Добавляем зажарку в суп
Добавьте поджареный лук с морковью в куриный бульон. Хорошо перемешайте и продолжайте варить.
-
Добавляем консервированную сайру
С рыбы слейте жидкость, кусочки измельчите слегка вилкой. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте в суп и консервированную рыбу.
- Приправьте суп солью, перцем, добавьте лавровый лис, мелко нарезанную зелень. Варите суп еще 3-5 минут, затем снимите его с огня.
-
Подаем суп из сайры консервированной
Готовый суп из сайры консервированной подавайте горячим. Ароматный и вкусный суп понравится всем! Он обладает насыщенным вкусом и очень сытный. Отличный обед для всей семьи. Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в зажарку томатную пасту, она придаст супу аппетитный цвет и приятный кисловатый привкус, который отлично сочетается с рыбой.
Непонятно, сколько риса? Три стакана??? Или 1 стакан, или 1/3 стакана?
поправили