Рыбный суп с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  1. Шпинат замороженный 400 г
  2. Бульон овощной или рыбный 1 л
  3. Филе рыбы (треска, карп и т.п.) 300 г
  4. Сметана 200 мл
  5. Грибы (свежие или замороженные) 150 г
  6. Лук 75 г
  7. Масло сливочное 50 г
  8. Перец душистый 2–3 горошины
  9. Лист лавровый 1 шт.
  10. Чеснок 1 зуб.
  11. Тимьян несколько веточек
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Шпинат
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Шпинат и грибы могут быть свежими или замороженными, главное убедитесь, что на них мало льда.
Филе рыбы должно быть без кожи и совсем без костей.
Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2: обжариваем лук и грибы.


Растопите часть сливочного масла на дне кастрюли. Обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы. Жарьте в течение нескольких минут.

Вылейте бульон, добавьте тимьян, лавровые листья, душистый перец и перемешайте. Варите в течение 10 минут.

Шаг 3: тушим шпинат.


В оставшемся масле тушите шпинат до тех пор, пока он не станет мягким.

Шаг 4: добавляем рыбу.


Нарежьте филе рыбы на крупные кусочки.

Добавьте в суп шпинат и рыбу перемешайте и варите в течение 10 минут, следя за тем, чтобы суп сильно не кипел.
Смешайте сметану с небольшим количеством горячего бульона, а затем влейте в суп. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте!

Шаг 5: подаем рыбный суп с грибами и шпинатом.


Рыбный суп с грибами и шпинатом подавайте горячим. Он довольно густой и сытный, но в то же время совсем не вредный для фигуры.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: