12 порций

Рассольник с перловкой на зиму в банках

Рассольник с перловкой на зиму в банках — идеальная заготовка для экономных хозяек. Зимой такой рассольник сэкономит вам время, силы и копеечку. А к столу у вас всегда будет готов ароматный горячий суп. Овощная заправка для рассольника просто незаменима в хозяйстве! Рекомендую заготовить несколько баночек.

12 порций

Ингредиенты

  1. Крупа перловая 500 г
  2. Морковь 1 кг.
  3. Огурцы 3 кг
  4. Лук 1 кг
  5. Помидоры 1,5 кг
  6. Уксус 9% 1/2 стакана
  7. Соль 2 ст.л.
  8. Сахар 4 ст.л.
  9. Масло растительное 1/2 стакана
  10. Вода 500 мл

Приготовление:

1 Подготавливаем овощи.

Подготавливаем овощи
Очистите морковь и натрите ее на терке. Мелко нарежьте лук. По желанию огурцы можно как нарезать кубиками, так и натереть, зависит от того, как вы больше любите.
Помидоры надрежьте слегка, опустите в крутой кипяток, а через 30 секунд переложите в кастрюлю с холодной водой. После очистите томаты от кожицы и нарежьте их мелкими кубиками.

2 Подготавливаем перловку.

Подготавливаем перловку
Перловку сложите в сито и хорошо прополоскайте под проточной водой. Затем слегка обсушите крупу.

3 Тушим ингредиенты.

Тушим ингредиенты
Поставьте на огонь кастрюлю, вылейте в нее масло и нарезанные помидоры. Высыпьте соль, сахар, залейте воду. Сразу же после добавьте нарезанные огурцы, морковку и лук. Добавьте перловку. Хорошенько все перемешайте.
Доведите овощи с перловкой до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Затем влейте в кастрюлю уксус, хорошенько перемешайте и тушите еще 10 минут.

4 Заготавливаем рассольник с перловкой на зиму в банках.

Заготавливаем рассольник с перловкой на зиму в банках
Горячую заправку с перловкой разложите по чистым стерильным банкам. Плотно закройте ваши заготовки крышками, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Держите рассольник в банках под одеялом, пока он не остынет. Затем уберите в прохладное место на хранение.

5 Подаем рассольник с перловкой.

Подаем рассольник с перловкой
Готовить суп из этой заготовки очень просто. Для этого вам просто нужно добавить ее в бульон за несколько минут до приготовления картофеля. По желанию в суп можно добавить лавровый лист, душистый горошек и даже перец чили для остроты.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рекомендую заготавливать рассольник в небольших баночках, чтобы использовать сразу все содержимое за один раз, а не хранить после открытия.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.