6 порций
1ч
Рассольник с курицей
Русская кухня известна своими первыми блюдами такими, как щи, солянки, кальи, а также рассольники, которые достойны особого внимания. Наваристый бульон этого блюда отлично дополняется солеными огурчиками или рассолом от огурцов. Суп-рассольник готовят разными способами, но самым основным из них является рецепт рассольника с курицей, который предлагаем использовать, чтобы удивить любителей покушать вкусно и сытно.
6 порций
1ч
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей
- Мясо куриное 1 кг
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Рассол от огурцов 1 стакан
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа по ½ пучка
- Перец чили 1 шт.
- Перец молотый чёрный 1/3 чайной ложки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Уксус 9 % 1 чайная ложка
- Сметана 1 столовая ложка на порцию рассольника
Приготовление рассольника с курицей:
1Подготовка куриного мяса.

2Обработка овощей для бульона.

3Жарим овощи для заправки.

4Соединяем мясной бульон и заправку из овощей.

5Добавляем остальные ингредиенты.

6Подаём рассольник с курицей.

Советы к рецепту
– — Рассольник готовят только с солёными огурцами, а маринованные только испортят ваше блюдо.
– — Чтобы рассольник получился ещё вкуснее, соленые огурцы следует обжарить на сливочном масле.
– — Если у вас есть проблемы с желудком, от добавления уксуса и острого перца чили, лучше отказаться.
Чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь
или
авторизуйтесь.
Отзывы (2)
Вот его как раз я хотел приготовить, вопрос соленые огурцы бывают соленые, а бывают солено кислые, которые лучше использовать?
Приветствую Вас) Для приготовления рассольника можно использовать как соленые, так и кисло-соленые огурцы. Баланс супа и его вкус от этого никак не пострадают. Это зависит, скорее всего, от ваших индивидуальных пристрастий: ведь кто-то любит «с кислинкой», кто-то «с горчинкой». А есть люди, которые выбирают более нейтральные вкусы, без излишней насыщенность. Им я бы посоветовала выбрать вообще малосольные огурчики)