Рассольник с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Рассольник с курицей

Русская кухня известна своими первыми блюдами такими, как щи, солянки, кальи, а также рассольники, которые достойны особого внимания. Наваристый бульон этого блюда отлично дополняется солеными огурчиками или рассолом от огурцов. Суп-рассольник готовят разными способами, но самым основным из них является рецепт рассольника с курицей, который предлагаем использовать, чтобы удивить любителей покушать вкусно и сытно.

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей:

  1. Мясо куриное 1 кг
  2. Картофель 5 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук 1 шт.
  5. Огурцы солёные 3 шт.
  6. Рассол от огурцов 1 стакан
  7. Чеснок 2–3 зубчика
  8. Зелень петрушки и укропа по ½ пучка
  9. Перец чили 1 шт.
  10. Перец молотый чёрный 1/3 чайной ложки
  11. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  12. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  13. Уксус 9 % 1 чайная ложка
  14. Сметана 1 столовая ложка на порцию рассольника

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Тёрка
  5. Чайная ложка
  6. Столовая ложка
  7. Миски – 2 шт.
  8. Сковорода
  9. Лопатка (деревянная)
  10. Кухонная плита
  11. Порционные тарелки

Приготовление рассольника с курицей:

Шаг 1: Подготовка куриного мяса.

Варим мясо В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и посолите. Куриное мясо нужно промыть холодной водой, если есть шкурка, то снять её аккуратно ножом. Затем курицу поместите в кастрюлю с водой и варите около часа, не забывая снимать пенку с бульона.

Шаг 2: Обработка овощей для бульона.

Очищенный картофель Пока варим бульон, займемся овощами. Морковь и лук необходимо почистить, промыть тщательно под струёй воды, лук нарезать либо кольцами, либо мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрке. Картофель очистите от кожуры, помойте и положите пока в миску с холодной водой.

Шаг 3: Жарим овощи для заправки.

Обжариваем овощи Сковороду раскалите на плите, налейте растительное масло и немного нагрейте его. Лук обжарьте до бело-золотистого цвета, добавьте морковь и 1 столовую ложку воды, в которой варится курица. Овощи тушим в течение 15 – 20 минут под крышкой, постоянно помешивая. В конце жарки добавим уксус и немного поперчим.

Шаг 4: Соединяем мясной бульон и заправку из овощей.

Добавляем овощи в бульон Когда курица будет готова (готовность проверяйте вилкой – если мясо хорошо протыкается, значит, оно готово), её необходимо достать и остудить под струёй холодной воды. В мясной бульон следует положить жареные овощи и хорошенько размешать и варить на слабом огне. Зелень хорошо промойте и мелко нарубите.

Шаг 5: Добавляем остальные ингредиенты.

Добавляем измельченные огурчики Картофель нарежем кубиками, мясо курицы отделим от костей при помощи ножа и нарежем мелкими кусочками. Солёные огурчики тоже натрём на крупной тёрке. Все эти ингредиенты, а также рассол и помытый перец чили необходимо добавить в суп, который следует ещё поварить на слабом огне минут 20 – 30. В конце посолите и добавьте черный молотый перец.

Шаг 6: Подаём рассольник с курицей.

Рассольник с курицей готов Рассольник с курицей подают в горячем виде, а если суп остыл, его можно разогреть на кухонной плите, в микроволновой печи или даже в духовке. Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте предварительно мелко нарубленной зеленью, положите ложку сметаны, к нему по желанию можно подать ломтики белого хлеба. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Рассольник готовят только с солёными огурцами, а маринованные только испортят ваше блюдо.

– — Чтобы рассольник получился ещё вкуснее, соленые огурцы следует обжарить на сливочном масле.

– — Если у вас есть проблемы с желудком, от добавления уксуса и острого перца чили, лучше отказаться.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

Sten
Вот его как раз я хотел приготовить, вопрос соленые огурцы бывают соленые, а бывают солено кислые, которые лучше использовать?
Lento4ka
Приветствую Вас) Для приготовления рассольника можно использовать как соленые, так и кисло-соленые огурцы. Баланс супа и его вкус от этого никак не пострадают. Это зависит, скорее всего, от ваших индивидуальных пристрастий: ведь кто-то любит «с кислинкой», кто-то «с горчинкой». А есть люди, которые выбирают более нейтральные вкусы, без излишней насыщенность. Им я бы посоветовала выбрать вообще малосольные огурчики)

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓