Тыквенно-яблочный пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква, Яблоко
5 порций
В избранное Распечатать
Пудинг из тыквы и яблока

Дети в восторге от тыквенно-яблочного пудинга! К счастью, он не только ужасно вкусный, но и полезный. Тыквенно-яблочный пудинг даже называют лечебным: его советуют употреблять в пищу людям, страдающим от гипертонии, болезней почек и сердца. И это неудивительно, ведь в тыкве и яблоках содержится немало полезных веществ. Побалуете себя пудингом?

Ингредиенты для приготовления тыквенно-яблочного пудинга:

  1. мякоть тыквы 300 гр. (мякоть очищенная от кожуры, семян и тыквенных нитей)
  2. яблоки 300 гр. (очищенные от сердцевины: семян и твердой околосемянной оболочки)
  3. манная крупа 1,5 ст. л.
  4. масло сливочное 2–3 ст. л.
  5. яйца куриные 2 шт.
  6. молоко 3/4 ст.
  7. сметана 1 ст. л.
  8. сахар 2–3 ст. л.
  9. панировочные сухари 1,5 ст. л.
  10. корица молотая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. стакан
  2. столовая ложка
  3. разделочная доска
  4. нож
  5. кастрюля (для варки)
  6. миска
  7. венчик или миксер для взбивания яиц
  8. форма для выпекания в духовке (противень)

Приготовление тыквенно-яблочного пудинга:

Шаг 1: Варка тыквы и яблок в молоке.

Нарежьте мякоть тыквы. Мелко нарежьте яблоки. Теперь налейте молоко в кастрюлю, положите 2 ст. л. сливочного масла, все перемешайте, и поставьте нагреваться на небольшом огне. Добавьте в уже горячее молоко сначала ломти мякоти тыквы, а немного погодя и кусочки яблок. Варите все это до того момента, пока тыквенно-яблочная масса не размягчится.

Шаг 2: Добавляем манную крупу.

Теперь засыпьте в смесь манную крупу. Помешивая содержимое кастрюли, продолжайте варить смесь. При этом следите, чтобы манная крупа не образовывала комочков. Через пять минут снимайте кастрюлю с огня. Остудите тыквенно-яблочную смесь до комнатной температуры.

Шаг 3: Добавляем в смесь желтки и взбитые белки.

Разбейте яйца. Отделите желтки от белков и положите желтки и белки по разным мискам. Яичные желтки перемешайте с сахаром. Белки взбейте венчиком (или миксером) до образования стойкой густой пены. В охлажденную массу из тыквы, яблок, манки и молока, добавьте молотую корицу, смесь из желтков и тщательно все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в общую смесь взбитые белки. Вводите белки осторожно, чтобы не разрушить их структуру, и больше ничего не перемешивайте.

Шаг 4: Выпекаем в духовке .

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Смажьте форму для выпекания остатками сливочного масла. Посыпьте форму панировочными сухарями. Теперь выложите на противень тыквенно-яблочное тесто. Разровняйте поверхность теста так, чтобы оно лежало равномерно. Сверху покройте тыквенно-яблочное тесто слоем сметаны.

Шаг 5: Подаем.

Готовый пудинг Пудинг будет готов, когда покроется золотисто-коричневой корочкой. Тогда можно вынимать его и подавать к столу. Предварительно украсьте пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Взбивая белки, добавляйте сахар не сразу, а постепенно, небольшими порциями. Очень важно, чтобы пена из белков была крепкой и густой.

– - Сразу после добавления взбитых белков в тыквенно-яблочную массу, ставьте будущий пудинг в духовку. Если белки передержать - блюдо будет не таким вкусным.

– - Вы можете добавлять в пудинг разные пряности, не ограничиваясь одной только корицей. Добавляйте: ваниль, апельсиновую или лимоновую цедру, миндаль, изюм, кардамон, шафран, мускатный орех, или любые другие специи, по вашему вкусу.

– - Если пудинг получается слишком сухим, то облейте его сливками или теплым молоком, и немного подогрейте. Другой вариант решения этой проблемы - подавать пудинг с мороженым, сладким соусом, взбитыми сливками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓