Пудинг из тыквы

Не каждый любит тыкву в любом ее приготовлении, члены моей семье не исключение. Но как же я покорила их изысканно вкусным пудингом из тыквы. Ну, согласитесь, кто устоит перед ароматным, нежным, сочным десертом?

Ингредиенты для приготовления пудинга из тыквы

  1. Тыква 500 гр.
  2. Масло сливочное 125 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  4. Желток яичный 6 шт.
  5. Сахар 300 гр.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
  8. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  9. Сливки (30%) 240 мл.
  10. Коньяк 75 мл.
  11. Соль щепотка
  12. Сахарная пудра для посыпки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Тыква
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Пароварка, Терка, Миска, Блендер, Пищевая пленка, Сервировочное блюдо

Приготовление пудинга из тыквы:

Шаг 1: Запекаем тыкву.


Первым делом берем тыкву, очищаем её от кожуры, волокон и семян, а затем нарезаем произвольными кусочками. Я готовлю тыквы в пароварке, просто переложив её туда и поставив на режим запекания 20 минут. Но если у вас нет пароварки, вы можете тыкву просто отварить или запечь в духовке при температуре 150 градусов.

Шаг 2: Замешиваем тесто.


В это время в миске смешиваем муку с маслом (заранее мелко нарубленным) и солью.
Затем добавляем один яичный желток (предварительно отделённый от белка), 30 мл. коньяка и немного холодной воды.
Замешиваем мягкое тесто, которое затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 3: Готовим тыквенную начинку.


Готовую мягкую тыкву (остывшую) смешиваем в блендере с оставшимся коньяком, сахаром, и специями и измельчаем её в пюре.
Затем лимон заливаем на несколько минут кипяченой водой, а затем при помощи терки снимаем цедру.
Добавляем её и оставшиеся желтки к тыкве и заливаем все сливками. Начинка готова!

Шаг 4: Готовим пудинг из тыквы.


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Достаем из холодильника тесто. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности и формируя бортики. Слегка прокалываем его вилкой и отправляем запекаться в духовку минут на 15 – 20.

После чего заливаем тесто начинкой и опять ставим запекать минут на 30 до тех пор, пока пудинг полностью не застынет.

Шаг 5: Подаём пудинг из тыквы.


Готовый пудинг достаем из духовки и полностью остужаем. После чего посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лимон мы заливаем кипятком для того чтобы удалить все лишнее вредные вещества на нем, и так цедра получиться еще более ароматной.

– - При запекании теста, его можно немного присыпать чистой фасолью или горохом, для того чтобы оно не поднималось и было равным. А затем её высыпать и залить тесто начинкой.

– - Если вы боитесь, что тесто может пристать к форме, застелите ее пергаментной бумагой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: