Пудинг из тыквы

Сложность:
Основные ингредиенты: Тыква
8 порций
В избранное Распечатать
нежный пудинг

Не каждый любит тыкву в любом ее приготовлении, члены моей семье не исключение. Но как же я покорила их изысканно вкусным пудингом из тыквы. Ну, согласитесь, кто устоит перед ароматным, нежным, сочным десертом?

Ингредиенты для приготовления пудинга из тыквы:

  1. Тыква 500 гр.
  2. Масло сливочное 125 гр.
  3. Мука пшеничная в/с 250 гр.
  4. Желток яичный 6 шт.
  5. Сахар 300 гр.
  6. Лимон 1 шт.
  7. Имбирь молотый 0,5 чайной ложки
  8. Корица молотая 0,5 чайной ложки
  9. Сливки (30%) 240 мл.
  10. Коньяк 75 мл.
  11. Соль щепотка
  12. Сахарная пудра для посыпки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для выпечки, Пароварка, Терка, Миска, Блендер, Пищевая пленка, Сервировочное блюдо

Приготовление пудинга из тыквы:

Шаг 1: Запекаем тыкву.


Первым делом берем тыкву, очищаем её от кожуры, волокон и семян, а затем нарезаем произвольными кусочками. Я готовлю тыквы в пароварке, просто переложив её туда и поставив на режим запекания 20 минут. Но если у вас нет пароварки, вы можете тыкву просто отварить или запечь в духовке при температуре 150 градусов.

Шаг 2: Замешиваем тесто.


В это время в миске смешиваем муку с маслом (заранее мелко нарубленным) и солью.
Затем добавляем один яичный желток (предварительно отделённый от белка), 30 мл. коньяка и немного холодной воды.
Замешиваем мягкое тесто, которое затем оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

Шаг 3: Готовим тыквенную начинку.


Готовую мягкую тыкву (остывшую) смешиваем в блендере с оставшимся коньяком, сахаром, и специями и измельчаем её в пюре.
Затем лимон заливаем на несколько минут кипяченой водой, а затем при помощи терки снимаем цедру.
Добавляем её и оставшиеся желтки к тыкве и заливаем все сливками. Начинка готова!

Шаг 4: Готовим пудинг из тыквы.


Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Достаем из холодильника тесто. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее тесто, равномерно распределяя его по поверхности и формируя бортики. Слегка прокалываем его вилкой и отправляем запекаться в духовку минут на 15 – 20.

После чего заливаем тесто начинкой и опять ставим запекать минут на 30 до тех пор, пока пудинг полностью не застынет.

Шаг 5: Подаём пудинг из тыквы.


Готовый пудинг достаем из духовки и полностью остужаем. После чего посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лимон мы заливаем кипятком для того чтобы удалить все лишнее вредные вещества на нем, и так цедра получиться еще более ароматной.

– - При запекании теста, его можно немного присыпать чистой фасолью или горохом, для того чтобы оно не поднималось и было равным. А затем её высыпать и залить тесто начинкой.

– - Если вы боитесь, что тесто может пристать к форме, застелите ее пергаментной бумагой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓