4 порции
50м

Кокосовый флан

Это изумительный французский десерт! Кокосовый флан необычайно прост в приготовлении, не требует много времени и больших усилий. Это лучший завтрак, который можно придумать для истинных любителей кокосовых десертов! Флан просто тает во рту, очень нежный, с насыщенным вкусом кокоса, а кардамон придает ему экзотическую нотку. Прошу Вас заглянуть! И взять рецептик на заметку, флан получается, просто – пальчики оближешь!

Ингредиенты для приготовления кокосового флана

  1. Молоко коровье 250 мл
  2. Молоко кокосовое 400 мл
  3. Яйцо куриное (4 целых, 2 желтка) 6 штук
  4. Сахар 260 грамм
  5. Кардамон (молотый) 0,5 чайной ложки

Приготовление кокосового флана:

1 Готовим карамель.

Готовим глазурь Для приготовления карамели, возьмите небольшую кастрюльку, пересыпьте в нее 150 грамм сахара, это примерно полтора стакана. Добавьте 2 столовые ложки очищенной воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и растапливайте сахар, регулярно помешивая, до его полного растворения. Сахарная смесь должна в результате загустеть и приобрести темно-коричневый цвет. Разливаем карамель по формочкам Затем разлейте карамель по формочкам для флана, так чтобы она полностью покрыла дно формы.

2 Смешиваем молоко.

Смешиваем 2 вида молокаТеперь смешайте в отдельной кастрюле два вида молока, добавьте к нему немного кардамона и поставьте на средний огонь. Добавляем зёрна кардамона Зерна кардамона можно перемолоть предварительно в кофемолке, а потом просеять их через самое мелкое ситечко прямо в молоко. Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня кастрюлю и немного остудите, чтобы молочная смесь стала теплой.

3 Разливаем по формам.

Разливаем флан по формам Пока смесь остужается, взбейте куриные яйца с сахаром, что остался. Затем потихонечку вливайте молочную смесь в яичную, тонкой струёй. После этого как следует размешайте и разлейте по формочкам, которые предварительно помещены в огнеупорную форму водяной бани. Налейте воду в огнеупорную форму, где стоят формочки.

4 Запекаем флан.

Запекаем кокосовый флан Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите формочки с кокосовым фланом в духовку, примерно на 40 минут. Готовьте его на водяной бане до полной готовности. Готовность флана можно проверить обычной спичкой. Проткните его, когда он слегка зарумянится, и если спичка будет сухая, значит флан готов. После этого выньте его из духовки, хорошо остудите, чтобы он стал примерно комнатной температуры, и убирайте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

5 Подаем кокосовый флан.

Кокосовый флан готов!Вынимать флан из формы нужно только перед самой подачей к столу. В качестве украшения можете использовать веточки, свежей, хорошо вымытой и обсушенной мяты. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Карамель можно использовать уже готовую, купленную в ближайшем супермаркете. Это значительно сэкономит Ваше время и силы.

– — Формочки для флана могут самыми разными, ребристыми и плоскими, маленькими порционными и одной большой формой.

– — В качестве украшения также можно использовать свежие или консервированные ягоды.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.