Кокосовый флан

Кокосовый флан

Это изумительный французский десерт! Кокосовый флан необычайно прост в приготовлении, не требует много времени и больших усилий. Это лучший завтрак, который можно придумать для истинных любителей кокосовых десертов! Флан просто тает во рту, очень нежный, с насыщенным вкусом кокоса, а кардамон придает ему экзотическую нотку. Прошу Вас заглянуть! И взять рецептик на заметку, флан получается, просто – пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кокосовый флан

  • Кокосовый флан

    Готовим карамель

  • Кокосовый флан
    Для приготовления карамели, возьмите небольшую кастрюльку, пересыпьте в нее 150 грамм сахара, это примерно полтора стакана. Добавьте 2 столовые ложки очищенной воды и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и растапливайте сахар, регулярно помешивая, до его полного растворения. Сахарная смесь должна в результате загустеть и приобрести темно-коричневый цвет.
  • Затем разлейте карамель по формочкам для флана, так чтобы она полностью покрыла дно формы.
  • Кокосовый флан

    Смешиваем молоко

  • Кокосовый флан
    Теперь смешайте в отдельной кастрюле два вида молока, добавьте к нему немного кардамона и поставьте на средний огонь.
  • Зерна кардамона можно перемолоть предварительно в кофемолке, а потом просеять их через самое мелкое ситечко прямо в молоко. Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня кастрюлю и немного остудите, чтобы молочная смесь стала теплой.
  • Кокосовый флан

    Разливаем по формам

    Пока смесь остужается, взбейте куриные яйца с сахаром, что остался. Затем потихонечку вливайте молочную смесь в яичную, тонкой струёй. После этого как следует размешайте и разлейте по формочкам, которые предварительно помещены в огнеупорную форму водяной бани. Налейте воду в огнеупорную форму, где стоят формочки.

  • Кокосовый флан

    Запекаем флан

    Духовку нагрейте до 180 градусов. Поместите формочки с кокосовым фланом в духовку, примерно на 40 минут. Готовьте его на водяной бане до полной готовности. Готовность флана можно проверить обычной спичкой. Проткните его, когда он слегка зарумянится, и если спичка будет сухая, значит флан готов. После этого выньте его из духовки, хорошо остудите, чтобы он стал примерно комнатной температуры, и убирайте его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Кокосовый флан

    Подаем кокосовый флан

    Вынимать флан из формы нужно только перед самой подачей к столу. В качестве украшения можете использовать веточки, свежей, хорошо вымытой и обсушенной мяты. Приятного Вам аппетита!


– — Карамель можно использовать уже готовую, купленную в ближайшем супермаркете. Это значительно сэкономит Ваше время и силы.

– — Формочки для флана могут самыми разными, ребристыми и плоскими, маленькими порционными и одной большой формой.

– — В качестве украшения также можно использовать свежие или консервированные ягоды.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.