———
25м

Воздушные пончики

Пышное тесто с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная 940 г
  2. Молоко 530 г
  3. Масло подсолнечное 55 г
  4. Масло сливочное 55 г
  5. Яйца 3 шт
  6. Дрожжи сухие 21 г
  7. Соль 6 г
  8. Сахар 170 г
  9. Ванильный сахар 2 ч л

Приготовление:



1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.
2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.
3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.   

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.