Творожные шарики (пончики)

Ингредиенты

  1. творог 400 г
  2. мука 200 г
  3. яйцо 2 шт
  4. сахар 3 ст.л.
  5. сода 1 ч.л.
  6. соль 0,5 ч.л.
  7. растительное масло по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Творог
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


В глубокую тару положить творог, сахар, соль, соду, яйцо и муку.
Хорошо все перемешать (я использую миксер).

Поставить кастрюлю на огонь, налить растительное масло.
Нагреть масло до 200 °С.
Смазать руки растительным маслом. 
Отщипнуть небольшой кусочек от творожного теста и сформировать из него шарик размером примерно 1,5-2 см.
Опустить шарик в масло. Сразу закидывать небольшими партиями, так как шарики увеличиваются в размере примерно в 2 раза.
Жарить в масле, пока не приобретут характерный золотистый цвет (приблизительно 3 минуты).
Повторять, пока не закончится творожное тесто.

Творожные пончики готовы.
Вкусно в любом виде, как с пылу с жару, так и когда остынут.
Можно посыпать шарики сахарной пудрой после того, как они остынут.
Шарики получаются очень воздушные и мягкие).
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: